自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2020/3/21 8:59:36
今回のいちごきっちん🍓はレモンパセリパンとレモンシフォンケーキ✨
レモンパセリパン🍋はカリッじゅわで香ばしい香りとレモンの爽やかな香りのダブルパンチ👊ソーセージものっているのでお腹も大満足。
シフォンケーキは、シュワシュワふんわりで幸せ😆
こんなパン屋さんに売ってるような惣菜パンが先生の丁寧なアドバイスを思い出しながら、家で一人でも作れました❤️
嬉しい🎵😍🎵
ご参加ありがとうございました😊美味しそうに焼きあがりましたね‼️😁👍ギリギリまで調整したレモンパセリ🍋パン、気に入っていただけでよかったです‼️自家製酵母パンの奥深い味わいをホーローひとつで💕これなら家で作れる!と思ってもらえたら嬉しいです😊💕来月もまたお待ちしてますね☺️✨🌸