自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2014/9/5 23:06:30
パン作りは全くの初心者の私ですが、先生のとっても親切で丁寧なご指導のもと、まるでパン屋さんのように、美しく、そして美味しいパンを簡単に焼き上げる事ができ、レッスンの度に感激してしまいます!
お教室の雰囲気も和気あいあいとして、先生や他の生徒さん達と楽しくおしゃべりをしながら焼きたてのパン&おまけのネスプレッソを頂くことができ、レッスン時間は私にとって癒しの時間にもなっています。
パン作りに興味のある方にぜひご紹介したい素敵なお教室です!
nattyさん
全くの初心者スタートでしたが、毎回腕が上がっていくのを、教えながら実感いたします。丁寧に、楽しくパン作りをして頂きこちらもいつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。レッスン時間が、癒しの時間になっているとのこと。嬉しいです!今後も癒しになりつつ、刺激になるお教室作りをしてまいりますね。お楽しみに!