自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
BAGUさん
2020/3/14 18:28:45
「ホーロー肉まん」レッスンに参加しました♪
藤田裕子先生のレシピはとにかく美味しいので、この日を楽しみにしていました(^o^)
艶ピカの皮!ジューシーな具!!
本当に美味しい肉まんが出来ました。
生地作りはホーローひとつでお手軽に、具材はシンプルに・・・
これなら家でも気軽に作れますね!
藤田先生、神レシピをありがとうございました♪
ご参加ありがとうございました😊
『ホーロー肉まん』気に入っていただけてうれしいです😆❣️
大切にしている点が全て伝わっていて💕作りやすいって大事ですもんね☺️たくさん作ってご家族とあったかな団欒タイムを😁❤️またお待ちしてまーす✨✨✨