自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2020/2/28 17:07:22
今回のカンパーニュレッスン🍓外はカリッ中はもっちり、香ばしい香りに大興奮✨
こんなに美味しいのに、手順は簡単😉いつもよりものんびりレッスンで気を弛めていたら、そこは裕子先生、甘やかしてはくれません(笑)
最後に緊張タイム😅でも、先生のサポートで無事持ち帰り生地が完成。早速、今朝家で焼いて家族全員でもっちり食感を楽しみました❤️明日は先生のクスパレシピのサラダチキンを挟んで楽しみます🍴
ご参加ありがとうございました😊難しそうなカンパーニュも、これなら焼ける❣️😁と思っていただけたらうれしいです!サラダチキンも作ってくださるとは😋完璧です❤️これからも、美味しい楽しいパン作りをお伝えしていきますね!