自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
おかずこんさん
2020/1/22 21:03:55
ホウロウ食パンの受講は2回目です。念願のチョコの折り込みパン。なかなか難しいパンでした。でも、裕子先生が丁寧に指導してくださり、なんとか完成。その晩に自宅で焼成。ドキドキしてカットしてみました。思ったより折り目があってホッとしました。いちごキッチンに伺うと毎回発見があるので、また、受講したいです。先生、ありがとうございました。
ご参加ありがとうございました😊折り込み作業は難易度が高いため、難しかったですよね。でも仕上がりはばっちりですよ👌😊よかったです❤️皆さまにいつも、『参加してよかった❣️』と思っていただけるよう意識してます☺️それが伝わりうれしいです‼️またお待ちしてまーす😁💕