自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2020/1/21 17:47:27
今回のいちごキッチン🍓はセサミブレッド。
シンプルなゴマだけのパンかと思っていたら、さつまいもとお豆が入った「美味しい✨✨」が大渋滞のパン😆⤴️
ゴマはもちろん、さっぱりとした柚子酵母も、最後にほんのり香り、またまた今回も裕子先生の考え尽くされたレシピにやられました😆
毎回、楽しい時間をありがとうございます!!
先生、とっくに3日経ちましたが、ワッフルメーカー欲しい熱が冷めませんっっ!
2020年の焼きはじめ。迷いに迷いましたが、気持ちを具材に盛り込みましたー😁‼️「美味しい✨✨」が大渋滞のパン😆❣️表現がいいですね💕気に入っていただけて考えぬいた甲斐があります!
ワッフルメーカー🧇熱🤣🤣🤣今度貸し出しますよ(笑)あの形でしか出せない食感。またおうちでも是非😊💕
いつもありがとうございます❤️