自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
かなさん
2019/11/8 19:25:45
いつもよりスパルタ先生のもと、クロワッサン&クイニーアマンが作れて楽しかったです。今日は先生のパンに対する思い、私達が上手に作れるようにという思い、たくさんの先生の思いがググッと胸にささり、パン作りが今以上に楽しいと思える一日でした。
難しさもありポイントも沢山ありましたが、家でクロワッサンが焼けるなんてなんて幸せなこと😊
先生ありがとうございました。
ご参加ありがとうございました😊おー😆‼️こちらこそググッと胸にささるほどの感動です❤️おまけのミニクロワッサンまで、きれいに仕上がりましたね👏😊
想いを込めて作ったクロワッサンとクイニーアマン。どうぞ大切な方とゆっくり召し上がってくださいね❤️
またお待ちしてます💕