自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
みんとさん
2019/11/8 17:16:05
今日も楽しいレッスンをありがとうございました。折り込み生地のクロワッサンやクイニーアマンは思ったよりスムーズに出来たのもセンセの緻密なレシピと懇切丁寧なご指導のおかげてますね。お店ではなかなか食べれないあのサクサク感は感動ものです。あっという間の楽しい時間でした。
ご参加ありがとうございました😊試行錯誤の末のレシピ、気に入っていただきひと安心です❤️作業とてもお上手でしたよ!またたくさん焼いて、大切な方々に幸せ気分のおすそ分けしてあげてくださいね😊