自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2019/10/20 13:08:48
大好きな栗が入ったパン❤️
待ってました!!
先生お手製の栗の渋皮煮をゴロゴロと入れて、風味の良い、期待を大きく越えた美味しさに今回も大満足でした。
そして、息子に大好評だったクラッカー✨✨あっというまに全部食べられてしまいました。とっても手軽に家でも作れそうなので、酵母が育ったら早速作りたいです🎵
持ち帰り生地で早速焼成。私としてはキレイに巻けたけど、クープがいまいち…練習あるのみですね!
いつもご参加ありがとうございます😊栗好き🌰さんに、喜んでいただけてよかったです!クラッカー、お手軽レシピですから、ヘビロテですかね(笑)。クープは、色んなポイントがあるので、また数稽古していきましょうね!!来月は早くも折り込みレッスン。こちらも新たな刺激になると思います😊❤️