自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
ももプリンさん
2019/9/7 8:12:47
初めて参加させていただきました。
パンづくりは久々でしかも以前の教室との違いに戸惑いましたが、藤田先生の楽しく優しいご指導でなんとか頑張れました。
パンは本当に美味しくて、家族にも大好評でした☆
幼い息子が許してくれるならまたレッスンを受けたいです。
藤田先生、ありがとうございました(*^^*)
初参加ありがとうございました😊新しいことのオンパレードで、きっと頭もパンパンになったかと思います。まずはひとつずつ、少しずつ慣れていただけたらと思います。前向きにいろんなことに挑戦されてるお姿に私も刺激をいただきました❣️初めての自家製酵母パン、ご家族にも好評でよかったです!がんばってくれた小さな息子さんに私からも、『ありがとう😊』とお伝えください。またお待ちしてますね☺️❤️