自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
moonさん
2019/9/4 17:35:23
ナッツバトンのレッスンに参加させて頂きました❣️
デパ地下の高級ベーカリーより美味しく美しい出来上がりに感激!!
こんな美味しいパンを自宅で焼けるなんて嬉しいですよね!
しかも、自分で作るとアレンジも自由!
サイドディッシュの梨酵母を使ったキャロットケーキもしっとりフワフワ、スパイスの上品な香りが絶妙なバランスで美味しかったです。
本当に参加して良かったです!
ご参加ありがとうございます!久しぶりのレッスン盛り上がりましたね〜(笑)。うれしいお声をいただき、、また来月の試作に向けて、力が湧いてきます!皆さんの喜ぶ顔を浮かべながら、家でも作れる、おいしいパンとお菓子をこれからもご紹介していきますね!