たけひめKitchen

たけひめKitchen

(奈良県生駒市)

休止中

クチコミ詳細

のぶりん

のぶりんさん

昨日は、ドフィノワ&いちじくのスクランブルのレッスンでした。
ドフィノワのキャラメル作りは、苦手意識があり、ドキドキしましたが、先生が横にたち、焦がし具合を丁寧に教えてくださり、成功!☆
サブレのサクサク感とキャラメルのほろ苦さ、ローストした胡桃のこうばしさが絶妙☆
いちじくのスクランブルも焼きたてのいちじくの上に自家製バニラアイスが最高☆
いつもながら、素敵なレッスンありがとうございました。

緒方 亜希野

キャラメルはタイミングと加減が難しいお菓子です。慣れるしかありませんので、是非機会を見つけてお作りください。ありがとうございました!

この教室のクチコミ一覧へ

特集