クチコミ詳細
先生情報 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
先生情報 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
のぶりんさん
2015/9/6 18:55:42
昨日は、ドフィノワ&いちじくのスクランブルのレッスンでした。
ドフィノワのキャラメル作りは、苦手意識があり、ドキドキしましたが、先生が横にたち、焦がし具合を丁寧に教えてくださり、成功!☆
サブレのサクサク感とキャラメルのほろ苦さ、ローストした胡桃のこうばしさが絶妙☆
いちじくのスクランブルも焼きたてのいちじくの上に自家製バニラアイスが最高☆
いつもながら、素敵なレッスンありがとうございました。
キャラメルはタイミングと加減が難しいお菓子です。慣れるしかありませんので、是非機会を見つけてお作りください。ありがとうございました!