春夏秋冬 HITOTOSE
限定公開レシピ一覧(全605レシピ)
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牡蠣ご飯(五目バージョン)
牡蠣を酒で炒りつけた煮汁で炊いて、炊き上がってから下記をのせるので牡蠣がふっくら。人参やごぼうを入れて具だくさんの牡蠣ご飯です。
調理時間:15分、分量6~8人
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キーマカレー
ホールスパイスとパウダースパイスのダブル使いで、辛みと香りを引き立てた、大人のキーマカレーです。 仕上げにゆでたじゃが芋をいれても美味しい。
調理時間:20分、分量6人分
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蓮根とごぼうの磯辺焼き
簡単で美味しくて根野菜がたっぷりとれる嬉しい一皿。お弁当にもお酒のあてにも。
調理時間:10分、分量2人分
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かぼちゃのチーズプリン
冷やすとチーズケーキのようなかぼちゃプリン。ハロウィンのデザートにも。
調理時間:15分、分量90㏄の耐熱プリン型6個分
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秋の蒸し野菜と蕎麦の実のサラダ
秋野菜と蕎麦の実をいただくヘルシーなサラダ。自家製柚子胡椒ドレッシングをかけて。
調理時間:20分、分量4人分
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焼き秋刀魚の棒寿司
秋刀魚の美味しい季節の到来です♪棒寿司にして、おもてなしに。秋刀魚の代わりに塩鯖を使うと焼き鯖寿司になります。
調理時間:30分、分量2本分
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長月の前菜
秋刀魚、だだ茶豆、なめこ、さつまいも、酢蓮根、無花果など9月が旬の海の幸、山の幸を盛り合わせます。
調理時間:30分、分量適量
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秋茄子のそぼろあんかけ
ほっとする定番のおばんざい。冷やしても美味しい。
調理時間:20分、分量4人分
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秋鮭の南蛮 和風タルタルソース
チキン南蛮の鮭バージョン。いつもの鮭のムニエルを南蛮酢に漬けるだけで、ご飯にとてもよく合う一品に。お弁当にも。
調理時間:15分、分量2人分
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炒り豆腐
きのこ、豆、根菜もたくさんいただける嬉しい一品。食卓にあるとホッします。家庭の数だけ、レシピもあって楽しい。
調理時間:15分、分量4人分
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先生情報 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |