ほとはのパン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長崎県
- の教室
もち米と米粉でグルテンフリーの瘦せる【フォカッチャ】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
「もち米」で検索すると
「ダイエット」がついてくるんです。
もち米って、餅だから
なんとなく太るイメージが、しませんか?
お正月➡餅➡正月太り
正月太りって、食っちゃ寝してるからなのに
正月は、餅。
これで
餅=太る ですよね。
実際に
もち米は、糖質もカロリーも
米粉より高いんです。
だったらなおさら
なぜダイエットにいいのか。
それは
✅腹持ちがいい
✅代謝アップ
✅便秘改善
お餅で考えてみたら
わかりやすいと思います。
もちもち、ねばねば ですよね。
その粘り気が、消化のスピードを遅らせます。
だから、腹持ちするんです。
そして、代謝アップ。
もち米の成分に、熱に強く
冷めにくい。という性質があります。
なので、食べると体が温まって
代謝アップにつながります。
脂肪が燃えやすい状態にしてくれるんですね。
さらにこの体を温める効果が
便秘改善にもつながります。
体内の老廃物を出すことになるので
痩せやすくなる。というわけです。
わーい。ダイエットにいいなら
3食もち米で~
という食べ過ぎは、もちろん✖
もち米に限らず、これだけ食べて痩せる。
ということは、ありません。
バランスよく、いろんなものを
摂りましょう。
そこで
今回は、フォカッチャ。
イタリアの平べったい食事パンで、
ピザの原型とも言われています。
具をのせて焼いてもいいし
オリーブオイルをつけながら食べても。
アレンジを楽しみつつ
いろんな食材を食べて
痩せるフォカッチャにしましょうね。
「ダイエット」がついてくるんです。
もち米って、餅だから
なんとなく太るイメージが、しませんか?
お正月➡餅➡正月太り
正月太りって、食っちゃ寝してるからなのに
正月は、餅。
これで
餅=太る ですよね。
実際に
もち米は、糖質もカロリーも
米粉より高いんです。
だったらなおさら
なぜダイエットにいいのか。
それは
✅腹持ちがいい
✅代謝アップ
✅便秘改善
お餅で考えてみたら
わかりやすいと思います。
もちもち、ねばねば ですよね。
その粘り気が、消化のスピードを遅らせます。
だから、腹持ちするんです。
そして、代謝アップ。
もち米の成分に、熱に強く
冷めにくい。という性質があります。
なので、食べると体が温まって
代謝アップにつながります。
脂肪が燃えやすい状態にしてくれるんですね。
さらにこの体を温める効果が
便秘改善にもつながります。
体内の老廃物を出すことになるので
痩せやすくなる。というわけです。
わーい。ダイエットにいいなら
3食もち米で~
という食べ過ぎは、もちろん✖
もち米に限らず、これだけ食べて痩せる。
ということは、ありません。
バランスよく、いろんなものを
摂りましょう。
そこで
今回は、フォカッチャ。
イタリアの平べったい食事パンで、
ピザの原型とも言われています。
具をのせて焼いてもいいし
オリーブオイルをつけながら食べても。
アレンジを楽しみつつ
いろんな食材を食べて
痩せるフォカッチャにしましょうね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 長崎県長崎市住吉町
- ■ レッスンメニュー
- もち米と米粉でグルテンフリーの痩せる【フォカッチャ】
レシピつきスープは、【人参とトマトの冷製スープ】
ウェルカムドリンクは、【スイカのジュース】 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクでホッと一息。
みんな揃ったら、パン生地を作り始めます。
一次発酵したら、丸めて 揚げて
きな粉をまぶして完成です。
スープとコーヒーと一緒に試食しましょう。
作ったフォカッチャはラッピングして、お持ち帰りです。 - ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 手ブラでどうぞ。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ほとはのかおり |
|
自分が面倒くさがりなので おうちで作りたくなる、面倒くさくなくて洗い物が少ない 美味しいレシピを研究中♪ パン教室を始めたきっかけは 趣味でやっていた懸賞でHBが当選したこと。 そこから、パン作りにハマり パン教室に通い始めました。 通ってたら、パン教室なら家でできる仕事だ! と気づき 2013年 長崎市内にある自宅でパン教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |