ほとはのパン教室
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【ボンボローニ】対面レッスン どこよりも美味しく♪誰よりも早く♪作りましょう
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砂糖をまぶした丸ドーナツに
カスタードやホイップ
チョコなどのクリームを詰めたもので
イタリアでは
朝食やおやつに食べられています。
日本だと
ミスドのエンゼルクリームといったら
伝わりやすいかな。
この
ボンボローニ。
マリトッツォの次に流行ると
今とっても話題になっています。
いろんなメーカーが
こぞって新発売させてるんです。
そこで
どこよりも美味しく
誰よりも早く作りましょう。
外は、砂糖がまぶしてあって
中には、クリーム
ですから
めっちゃ甘そう
カロリー凄そう
と、なかなか手を出せない
あなたも
手作りすれば大丈夫。
気になるところを
気にならなくしました。
某コンビニのは
大きいんです。
コスパでみると
すっごくいいんだけど
1個食べれるか心配
そこで
①1個を小さめに作ります
さらに
②生地を軽く
することで
どっかりこないようにします。
そして
さらにさらに
クリームも
③レモンカスタード
で爽やかに。
これ
試食してもらったのですが
「美味しすぎて、
笑いが止まらない」って。
美味しいものって
幸せになれますよね。
それを
自分で作れるって、凄いですよ。
自分が幸せになれるし
誰かを幸せにすることができます。
「ボンボローニ作れるの~」って驚かれ
「すご~い」って称賛されること
間違いなし!!
【ボンボローニ】
こんなかたに
おススメです。
✔新しいものが好きなかた
✔話題のものを誰よりも先に試したいかた
✔ボンボローニ食べてみたいけど、
カロリーが気になって手がだせなかったかた
✔話題のものを作って、誰かを驚かせたい方
✔話題のものを作って、誰かを喜ばせたい方
✔美味しいものを作って食べて、
幸せになりたいかた
✔美味しいものを作って食べさせて、
誰かを幸せにしたいかた
カスタードやホイップ
チョコなどのクリームを詰めたもので
イタリアでは
朝食やおやつに食べられています。
日本だと
ミスドのエンゼルクリームといったら
伝わりやすいかな。
この
ボンボローニ。
マリトッツォの次に流行ると
今とっても話題になっています。
いろんなメーカーが
こぞって新発売させてるんです。
そこで
どこよりも美味しく
誰よりも早く作りましょう。
外は、砂糖がまぶしてあって
中には、クリーム
ですから
めっちゃ甘そう
カロリー凄そう
と、なかなか手を出せない
あなたも
手作りすれば大丈夫。
気になるところを
気にならなくしました。
某コンビニのは
大きいんです。
コスパでみると
すっごくいいんだけど
1個食べれるか心配
そこで
①1個を小さめに作ります
さらに
②生地を軽く
することで
どっかりこないようにします。
そして
さらにさらに
クリームも
③レモンカスタード
で爽やかに。
これ
試食してもらったのですが
「美味しすぎて、
笑いが止まらない」って。
美味しいものって
幸せになれますよね。
それを
自分で作れるって、凄いですよ。
自分が幸せになれるし
誰かを幸せにすることができます。
「ボンボローニ作れるの~」って驚かれ
「すご~い」って称賛されること
間違いなし!!
【ボンボローニ】
こんなかたに
おススメです。
✔新しいものが好きなかた
✔話題のものを誰よりも先に試したいかた
✔ボンボローニ食べてみたいけど、
カロリーが気になって手がだせなかったかた
✔話題のものを作って、誰かを驚かせたい方
✔話題のものを作って、誰かを喜ばせたい方
✔美味しいものを作って食べて、
幸せになりたいかた
✔美味しいものを作って食べさせて、
誰かを幸せにしたいかた
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 長崎県長崎市住吉町
- ■ レッスンメニュー
- ボンボローニ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン当日は、
すぐに取り掛かれるように
準備してお待ちしています。
さっくりと軽くなるよう配合した
材料を混ぜ
こねたら
一次発酵
その間に
レモンカスタードを作ります。
作ったのは、教室のとき1回きり
なんてことの
ないよう
✔材料は、スーパーで手に入るもの
✔手順は、面倒に感じないよう混ぜるだけ
にしています。
一次発酵が完了したら
小さめにしたいので
8個に分けて
油で揚げます。
粗熱をとってる間に
私が作ったものを
試食しましょう。
甘~いボンボローニ
本場イタリアでは
カプチーノと一緒に食べるそうです。
レッスンでは
美味しいコーヒーを準備しておきますね。
試食が終わったら
最後の工程
砂糖をまぶして
レモンカスタードを詰めます。
クリームが飛び出してくるくらい
たっぷり詰めましょうね。
この作業
クリームが入っていくのが
手に伝わってきて
クセになる楽しさです。
ぜひ
この感覚を味わってほしいです!!
完成したら
写真を撮りましょう🎵 - ■ 受講料
- 4,400円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプソン 手拭き用タオル 筆記用具 パンを持ち帰り袋やカゴ
- ■ 備考
- ホームページにレッスンの詳細を、たくさんの写真つきで
わかりやすく書いています。
よろしければ、そちらも合わせてご覧ください。
https://r.goope.jp/hotoha
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ほとはのかおり |
|
自分が面倒くさがりなので おうちで作りたくなる、面倒くさくなくて洗い物が少ない 美味しいレシピを研究中♪ パン教室を始めたきっかけは 趣味でやっていた懸賞でHBが当選したこと。 そこから、パン作りにハマり パン教室に通い始めました。 通ってたら、パン教室なら家でできる仕事だ! と気づき 2013年 長崎市内にある自宅でパン教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |