パン教室hoo
- 初心者歓迎
ほんのわずかしかないあんずの時期を去年は逃してしまったので、今年こそはと待っておりました!あんずで起こした酵母はクセがなく発酵力が強いんです。大好きな酵母の一つです。
今年はこの酵母でバスケットパンを焼き上げます。レッスンではこちらで用意した生地で12㎝の丸型をお一人1個焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(12㎝丸型2個分)はお持ち帰りです。自宅で焼いて下さい。
お料理はタンドリーチキン。漬け込んで焼くだけですが、スパイシーな香りが食欲をそそります。デザートにはあんずを使ったレアチーズケーキ。あんずの甘酸っぱさがアクセント!皆様のお越しをお待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 西大井
- ■ レッスンメニュー
- バスケットパン・タンドリーチキン・あんずのレアチーズケーキ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→発酵の持ち時間にデモンストレーション(料理&デザート)→焼成→試食
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1500ml)・素足の方はソックス
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)
※初めての方:タッパ、瓶はこちらで用意いたします。 - ■ 備考
- ※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※液種起こしは希望者のみ有料:¥300
※あんず酵母の状態が悪い場合は、変更になる場合もあります
ご了承ください。
※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れクラスなど
ご希望がありましたら、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加は可能です。
【お願い】
・レッスン受講日の2週間以内に発熱のあった方は受講をご遠慮下さい。
・体調不良、37度以上の発熱の場合はお休みください。
・レッスン中はマスクをご着用ください。
・教室到着時に、検温、消毒をします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・レッスン2日前 レッスン料金の50%
・レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
◇自然災害の場合は、この限りではありません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
川村礼子 |
|
東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。 プロフィール詳細をみる |