HIROKO'S KITCHEN
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教室レッスン2月オイルマフィン専科クラス
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- 初心者歓迎
マカデミアナッツオイルを使ったスイーツ系、お食事系のマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。2種類を6個ずつ、計12個お持ち帰りいただきます。
少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、
バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、
甘いのだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方向けのレッスンです!
11月は「栗とクルミ」「マッシュルームクリーム」
★レッスンフィー
6回コースお申込みの方、単発お申込みの方、それぞれレッスン料が異なります。
※まず単発でご受講いただき、気に入っていただけたらコースに変更も可能です。その際、レッスン料はコース料金から差額のお支払いで調整させていただきます。
オイルマフィンは年6回(5.6.9.11.2.3月)※コース受講は開催月いつからでも可能。
◎6回コースレッスン料@41,880/6回(@6,980/回)税込
◎単発は7,700円税込
★スケジュール
2月12金、16火、17水
3月は4月に延期いたします。
少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、
バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、
甘いのだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方向けのレッスンです!
11月は「栗とクルミ」「マッシュルームクリーム」
★レッスンフィー
6回コースお申込みの方、単発お申込みの方、それぞれレッスン料が異なります。
※まず単発でご受講いただき、気に入っていただけたらコースに変更も可能です。その際、レッスン料はコース料金から差額のお支払いで調整させていただきます。
オイルマフィンは年6回(5.6.9.11.2.3月)※コース受講は開催月いつからでも可能。
◎6回コースレッスン料@41,880/6回(@6,980/回)税込
◎単発は7,700円税込
★スケジュール
2月12金、16火、17水
3月は4月に延期いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 教室で行う対面レッスン
※可能な限りの感染症拡大予防策をとりながらレッスンを行います。 - ■ レッスンメニュー
- 5月:抹茶と大納言きなこ/チェダーハムオニオン
6月:オレンジカスタード/マスタードチキンカレー風味
9月:カプチーノショコラ/トマトとモッツァレラチーズカプレーゼ風
11月:栗とクルミ/マッシュルームクリーム
2月:クラシックラズベリーショコラ/ポテトベーコンチーズ
3月(4月に変更):アップルカスタード/菜の花としらすのペペロンチーノ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師によるデモンストレーションしながらの同時進行で作っていただきます。(マフィンの種類により、デモのあと、皆様に作っていただく場合もあり)
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記具、マフィンをお持ち帰りするための底(マチ)の広めの袋
- ■ 備考
- ◎一人ですべて作る。
◎スイーツ系、食事系の2種類、計12個ほど作ります。
◎毎回テーマがあり、マフィンだけでなくアレンジ方法やプラスαの知識もプラス。
◎メニューの中に苦手な食材・アレルギーがございましたら、他の材料に置き換えを検討します。
6回コースお申込みの方には・・・
◎マカデミアピュアオイル270gを1本プレゼント。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお振込みをお願いたします。銀行振込(三井住友またはゆうちょ)でのお支払いが可能です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前から前日まではレッスン料の半額。当日キャンセルは全額かかります。振替が可能な場合は振替を申請してください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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酒匂ひろ子
クスパアワード2021 インスタ部門賞
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神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。 プロフィール詳細をみる |