HIROKO'S KITCHEN
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
時短でできるカジュアルなおもてなし料理<クリスマステーブル>
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
12月はクリスマスのテーブル。
(画像は昨年のテーブルです)
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。
12月はクリスマスのテーブル。
(画像は昨年のテーブルです)
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 町田市能ケ谷
- ■ レッスンメニュー
- 7月:アジアンな夏のおもてなし時短料理4〜5品+国産レモンのオイルケーキ
10月:大人のハロウィンおもてなし時短料理4〜5品+りんごとチーズのオイルケーキ
12月:クリスマスのおもてなし時短料理4〜5品+塩キャラメルくるみのオイルケーキ
1月:バレンタインのおもてなし時短料理4〜5品+オイルでフロマージュショコラタルト
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーション交えながら、皆さんと実習。片付け、試食。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記具、必要ならばカメラ、お持ち帰りされたい方は蓋つきの容器
- ■ 備考
- ◎レッスン日程の予定です。情勢などにより変更になる場合がございます。
12月:14(月)15(火)17(木)18(金)、19(土)
1月:25(月)26(火)(水)28(木)29(金)30(土)
◎レッスンフィー
26,400円:全4回コースすべてのレッスンをお申込みの方
14,000円:全4回コースのうち2レッスンをお申込みの方
7,500円:単発価格。参加したい月に空きがあれば申込み可。
7,000円:お友達ご紹介価格(単発価格)
※まだ先の日程のため、日程変更も可能です。
※コースお申込みの方を優先してお席の確保をさせていただきます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(三井住友銀行、ゆうちょ銀行、いずれかにて事前にお振込みをお願いいたします。クレジットカードでのお支払い希望の方はご連絡ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日より5日前より前日はレッスン料の半額、当日キャンセルは全額のお支払いが発生いたしますのでご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
酒匂ひろ子
クスパアワード2021 インスタ部門賞
|
|
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。 プロフィール詳細をみる |