ひだまり茶会(東京都葛飾区)
休止中
発酵クラス「腸美人になりましょう」 水キムチ作り!
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- 体験
- 初心者歓迎
腸内環境を良くするのが、美と健康の秘訣。そのために発酵食を毎日の食事にとり入れることが大切です。
植物性乳酸菌がいっぱいの水キムチを手作りしていただきます。
植物性乳酸菌がいっぱいの水キムチを手作りしていただきます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 葛飾区 南水元
- ■ レッスンメニュー
- 座学:・腸の働きを知る
・腸と健康の関係
腸は第二の脳
腸と免疫力
・腸内細菌について
腸内フローラって何?
・腸内環境の整え方
・腸を元気にする食品
・水キムチについて
・豆乳ヨーグルトについて
実習:水キムチ仕込み(持ち帰り)
試食
- ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 座学
実習:水キムチ仕込み(持ち帰り)
試食
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、手拭きタオル、「水キムチ」持ち帰り用手提げ袋、筆記用具
- ■ 備考
- 受講料に含まれるもの
材料費、テキスト、試食代、水キムチ容器代 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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榊原恵子 |
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家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。 料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。 梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。 プロフィール詳細をみる |