陽だまりきっちん 料理教室
【おうちごはん】2024年1月2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
塩麹、にんにく麹、にんにく生姜麹などを使い回して作る基本の中華料理レッスンです。
塩麹など作ってお持ち帰りいただけます。(別料金)
漬け込んでおけば後は焼くだけ!の鶏肉甘酢炒めや人気の小籠包を作ります。
*2月は都合によりアメリカンポークを使用してのミラノ風カツレツのレッスンです。副菜は変わりません。
お支払いは初回の方は事前にお振込みをお願いしています。
クレジットカード払いがNGな方はお問合せからご連絡下さい。
塩麹など作ってお持ち帰りいただけます。(別料金)
漬け込んでおけば後は焼くだけ!の鶏肉甘酢炒めや人気の小籠包を作ります。
*2月は都合によりアメリカンポークを使用してのミラノ風カツレツのレッスンです。副菜は変わりません。
お支払いは初回の方は事前にお振込みをお願いしています。
クレジットカード払いがNGな方はお問合せからご連絡下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 八王子市 城山手
- ■ レッスンメニュー
- ◆中華がゆ
◆小籠包
◆鶏肉甘酢炒め(1月)
◆ミラノ風カツレツ(2月)
◆青菜炒め
◆杏仁豆腐 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 10:30~ウェルカムドリンク
10:40~レシピご説明
11:00~調理
13:00~ご試食・ご精算 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- 自宅駐車場は1台までとなります。
2台目以降は徒歩5分強の場所にある
有料駐車場をご案内させていただきます。
どうぞご了承下さい。
お支払いは初回の方は銀行振込、Paypay事前決済をお願いしています。
2回目以降の方は当日現金、またはPaypayにてご精算可能です。
詳細はお問合せからご連絡下さい。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
阿部 優 |
|
電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。 その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。 日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。 プロフィール詳細をみる |