陽だまりきっちん 料理教室
8月イベント 麹で手作り甘酒と塩麹作り
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- 体験
- 初心者歓迎
8月は料理教室というより、イベント♪
流行りの麹を使った甘酒作りと塩こうじ作りです。
炊飯器を使った簡単な作り方をご紹介、温かい甘酒と浅漬けなどのご試食ありです。
流行りの麹を使った甘酒作りと塩こうじ作りです。
炊飯器を使った簡単な作り方をご紹介、温かい甘酒と浅漬けなどのご試食ありです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 八王子市 城山手
- ■ レッスンメニュー
- 8月は通常レッスンではなく、イベントです。
麹の甘酒作り
塩こうじ作り
甘酒、塩こうじを使った簡単副菜のご試食。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 身支度
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レッスン内容のご説明
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デモ
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ご試食
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ご清算 - ■ 受講料
- 2,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてお越志いただく方はお振込お願いします。次回以降は当日現金払いをお願いしています。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前から、キャンセル料がかかります。ご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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阿部 優 |
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電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。 その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。 日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。 プロフィール詳細をみる |