陽だまりきっちん 料理教室

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(東京都八王子市)

麹の調味料4種に発酵あんこ。絶対おすすめ麹の話と料理への応用編レッスン開催しました

阿部 優 先生のブログ 2025/5/25 8:09 UP

 
 
 
3月下旬から開催してきた麹の調味料を使った
おうちごはんレッスン、
無事に全部の日程を終了しました。

ご予約は全日満席をいただきました😭
ありがとうございます。










麹がいかに注目されているか実感できるレッスンでした。



麹の調味料は普段から使用していますので、今後のレッスンでも「いつもの調味料」の位置づけで登場します♪(もちろん、麹の調味料を使用しないアレンジもお伝えします。)

・これまで使ってきた麹 ・今回出会ったおすすめの麹

・麹の調味料の作り方&使い方 ・その他おすすめ食材など



レッスンにご参加されなかった方にも「学べる」開催レポートですので、ざひ最後までお読みいただけると嬉しいです。

【2025年5月】塩麴醤油麹玉ねぎ麹甘酒に発酵あんこ。絶対おすすめ麹の話と料理への応用編レッスン開催しました | アスリートフードとおうちごはん 陽だまりきっちん料理教室3月下旬から開催して参りました麹の調味料を使ったレッスン、無事に全部の日程を終了しました。ご予約は全日満席をいただき、麹がいかに注目されているか実感できるレッスンでした。麹の調味料は普段から使用していますので、今後のレッスンでも「いつもの調味料」の位置づけで登場します♪(もちろん、麹の調味料を使用しないアレンジもお伝えします。)・これまで使ってきた麹・今回出…hidamarikitchen.com







今回の麹の調味料レッスン、 動画レッスンとして販売もしています。

麹の調味料を作ってみたい方、 使い方を知りたい方、 阿部ってどんな人?と気になってくださった方はぜひこちらをご覧ください♪








麹の調味料4種と玉ねぎ麹しゅうまい他2品のレッスン - ジュニアアスリートフードとおうちごはん〜陽だまりきっちん料理教室使いやすい麹の調味料(塩麴、醤油麹)と作ってみたい調味料・玉ねぎ麹、スイーツにおすすめ甘酒のレシピとそれぞれを使って作るしゅうまい、生春巻き、チキンスープ、甘酒プリンと発酵あんこの麹尽くしのレッスンです。college.coeteco.jp






麹の調味料4種と玉ねぎ麹しゅうまい他2品のレッスン - ジュニアアスリートフードとおうちごはん〜陽だまりきっちん料理教室使いやすい麹の調味料(塩麴、醤油麹)と作ってみたい調味料・玉ねぎ麹、スイーツにおすすめ甘酒のレシピとそれぞれを使って作るしゅうまい、生春巻き、チキンスープ、甘酒プリンと発酵あんこの麹尽くしのレッスンです。college.coeteco.jp


 
 
 
 
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