米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
おき あやこ
クスパアワード2023 オンライン部門賞
|
大手料理教室にて10年間授業を担当していました 我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」 「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。 社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい 女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。 プロフィール詳細をみる |
りようきんさん
2025/2/11 14:03:55
3回目のレッスン。焼き上がりいつも『美味しい😋』と家族から高評価なので今回はレッスン受けながら倍量で作りました。生地を編んだり、その後丸くしたり『お店で見たことある〜こうやって成形してたんだ!』と新たな発見がありました。先生のレッスンは味を変えたり、自分なりに工夫できるので主食としてもおやつとしてもお惣菜としても活用できます。食べてみると、カリカリからふんわりモチモチの食感も楽しめました。
今月もありがとうございました!回を追うごとにお上手になれている実感があり
ご活用頂けていて嬉しいです!少し凝った成形にチャレンジしていただきましたが可愛くておいしそうです!
お伝えしたアレンジ含めまたご家庭でご愛用頂けると嬉しく来月も楽しみにしています^^