米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)
クチコミ詳細
先生情報 |
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おき あやこ
クスパアワード2023 オンライン部門賞
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大手料理教室にて10年間授業を担当していました 我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」 「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。 社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい 女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。 プロフィール詳細をみる |
りようきんさん
2025/1/11 18:15:23
『米粉パン』について座学を習いつつ実践ができるレッスンです。
「グルテン」「酵母菌」「発酵」などなど、普段何気なく聞いていた単語ですが美味しいパンはこうやって条件が満たされてできるんだ!と発見できました。いくつになっても、学びは楽しいものです。出来上がったシナモンロールは『お店のより美味しい😋』と家族にも好評でした。私の月一の楽しみになっています。先生のお話もとてもわかりやすいです。癖になります。
口コミ&ご受講いただきありがとうございました!
パン作り=発酵が面白いなと少し世界が広がるような…そんなレッスンにしたいなと思っているので嬉しいご感想をありがとうございます♪是非癖になりに来てください♡来月も楽しみにお待ちしています!