グルテンフリー・フルーツケーキ&おやき
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
グルテンフリーのホワイトソルガムパウダーを
使ったドライフルーツたっぷりのケーキともちもち食感が特徴の米粉おやきを作ります。
使ったドライフルーツたっぷりのケーキともちもち食感が特徴の米粉おやきを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東横線 祐天寺駅より徒歩5、6分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみにご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- グルテンフリーのホワイトソルガムパウダーを使ったフルーツケーキ。
ホワイトソルガムは、食物繊維や鉄分など、
栄養素が豊富に含まれているグルテンフリーの粉です。
ラム酒漬けのドライフルーツをたっぷり入れたケーキは、
どこを食べてもフルーツが感じられ、幸せの1口が味わえるケーキです。
15×6×高さ7センチの型で1本お持ち帰りです。
もう1品は米粉のおやき。
なすとクルミの味噌風味の もちもちおやきは、おやつに朝食にと大活躍。
今回は蒸し器を使わずにフライパンで作ります。
こちらはみんなで作りティータイムに試食。
お持ち帰りはありません。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンは、最初から仕上げまで作業して頂く実習形式です。
基本の混ぜ方や、道具の使い方、失敗しやすいポイントなどもお伝えしています。
試食&ティータイムもあります。 - ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋、筆記用具です。
- ■ 備考
- ●お振り込みを頂いてからキャンセル料発生までの期間のキャンセルについては、レッスン料は返金致しますが、
振り込み手数料はご負担願います。
●お時間に余裕が無い方は、必ずお申し込みの際にお知らせ下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお振込みをお願いしています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの1週間前(同じ曜日から)1000円
レッスンの6日前から前日 レッスン代の50%
レッスン当日 レッスン代100%
です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
鈴木貴子 |
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。 笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。 横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、 お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。 プロフィール詳細をみる |