自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySw…

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets

(東京都世田谷区)

休止中

【レシピあり】米粉のチョコバナナクレープ

鈴木貴子 先生のブログ 2020/4/2 21:10 UP

[PR]

東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。

4月のレッスンは、新型コロナウイルス感染拡大をうけて
中止とさせて頂いています。

ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆中途半端に残っていたチョコレート。ケーキを作るには足りないし、、そうだ!チョコクリームを作ってみよう!と、米粉とあわせて作ってみました。味見。おっ、美味しいー。多分、米粉を使っているとわかる人はいないであろうお味になりました。こうなると、このクリームをいかせるお菓子が作りたくなり、、以前レシピ動画でご紹介して米粉クレープを焼いてみる事にしました。↓

動画では長方形に焼いていますが、今回は定番の丸で焼き、米粉チョコクリームと、バナナを入れて巻いていくと、、
出来上がりー☆バナナ、チョコクリーム、クレープの相性は悪い訳がない。。あっという間に完食してしまいました。これね、絶対家でも出来ると思うので、レッスンのオマケメニューとして入れたい。米粉のチョコクリームは、活用の幅が広そうなんですもの。

このあと2個食べました^^


ホームページ


東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)


お菓子のギャラリー
↓ こちら ↓



にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集