Happy Food ♪ Lab. @NISHIYA…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月5月 初夏の懐石Lesson
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 女性限定
今回は鯛茶漬けをメインに、お献立を考えました✨
素材の旨味を存分に味わい、自然の恵みに改めて感謝し、お料理をお楽しみいただけましたら嬉しいです🍀
手作り湯葉の美味しさも是非味わっていただきたいなと思います🌷
素材の旨味を存分に味わい、自然の恵みに改めて感謝し、お料理をお楽しみいただけましたら嬉しいです🍀
手作り湯葉の美味しさも是非味わっていただきたいなと思います🌷
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市名東区 西山本通2-23
- ■ レッスンメニュー
- 🌿初夏🌿
-懐石料理-
お献立
〈先付〉 汲み上げ湯葉
〈向付〉 鰹松前漬け
長芋
〈椀物替〉 蕨信田巻
海老・青さしんじょ
新筍旨煮 木の芽
〈焼物替〉ささ身の梅紫蘇春巻き
高糖度トマトのお浸し
〈御食事〉鯛茶漬け
胡麻ダレ
吸い地
大葉・山葵・松の実
〈菓子〉 ほうじ茶テリーヌ
〈お煎茶〉 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 11時頃にお越しいただいて、
12時頃〜ご試食、
13時半頃〜お茶・ご質問・レシピのご説明と言った流れで14時頃の終了となります。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 場所は、
NISHIYAMANAGAYA
ニシヤマナガヤ
〒465-0085
愛知県名古屋市名東区西山本通2-23 2階です。
下記メールアドレスへ、お気軽にお問い合わせくださいませ💞
ayanokawaguchi@hotmail.com
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
橋本文野 |
|
1998年辻調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年大学卒業後結婚し、名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。 プロフィール詳細をみる |