ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
- 体験
- 初心者歓迎
- デモのみ
レッスン写真 他1枚
*ローチョコレートマイスター初級認定講座*
ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、マンディアン、アマンド・オ・ショコラ
試食は基本のチョコレートとチョコレートドリンク
その他、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート、チョコレートドリンクなどのレシピつき
座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
初級の内容となります
ローチョコレートマイスター講座は3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
3ステップの場合はテキスト(冊子)全35レシピ以上掲載!をご購入いただきます。
*別途購入(4,000円税別)となりますご了承ください。 全35レシピ以上掲載!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 神宮前
- ■ レッスンメニュー
- ローチョコレートの制作と試食
・基本のローチョコレート
・フラワーチョコレート
・フルーツカバーチョコレート
・アマンドショコラ
座学 チョコレートのテンパリングについて
道具について
材料について(カカオ、甘味料など)
そのほか - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 作り方の説明、実習、ローチョコレート試食
- ■ 受講料
- 18,150円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、保冷バッグ、保冷剤
- ■ 備考
- ローチョコレートマイスター講座を教えるインストラクターを募集しています。
インストラクター講座ご受講後
ローチョコレートマイスター認定インストラクター
インストラクター課題提出
↓
ローチョコレートマイスター講座を開講できます。
さらに→ローショコラティエ…ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師
ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方がローショコラティエとなります
※ロースイーツプランナー講座ご受講の方もカリキュラム等が違いますので受講をお願いしております。
お振込ご希望の場合は直接おと言わせください。 - ■ 支払方法
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・受講をキャンセルする場合は、受講料納入の有無にかかわらず速やかに事務局までご連絡ください。
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講義開催日より7日前からは70%、当日は全額のキャンセル料がかかりますのでご了承くださいませ
・遠方(東京以外)での開催のキャンセルについて
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【欠席および遅刻、振替講座】
・本講座、振替受講対象講座での 30 分以上の遅刻は入室不可、欠席扱いとなります。 (いずれも公共交通機関の遅延、天災など場合によってはこの限りではありません)
・原則振替授業はありません。また、受講料の返金もいたしません。
・前項の規定にかかわらず、講義に参加することができないやむを得ない事情がある場合で、かつ、以下のルールにのっとって連絡をいただいた場合に限り、振替受講を受け付けることがあります。ただしすべてのご希望に添えるわけではございませんのでご了承くださ
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先生情報 |
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安藤千英 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |