ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
- 初心者歓迎
- コース方式
*この講座は基礎講座、上級講座のご受講の方が対象となります*
【発酵プランナーシニア講座】3日間集中講座
今回は黒麹の種付け
醤、黒麹調味料など様々な発酵食品を作ります。
このクラスを受講後、課題に取り組み、認定師範として活躍できます。
【テキスト学習】
【実習】
麹作り
...他、季節により変更あり
日替わり発酵ランチも人気!
【発酵プランナーシニア講座】3日間集中講座
今回は黒麹の種付け
醤、黒麹調味料など様々な発酵食品を作ります。
このクラスを受講後、課題に取り組み、認定師範として活躍できます。
【テキスト学習】
【実習】
麹作り
...他、季節により変更あり
日替わり発酵ランチも人気!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 神宮前
- ■ レッスンメニュー
- 黒麹の種付、寒麹作りほか
紅麹味噌
ケフィアほか
日替わり発酵ランチ - ■ レッスンの流れ
- 1日目 麹の仕込み、座学
2日目 麹の手入れ 座学
3日目 出麹 座学 - ■ 受講料
- 107,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み、JCB,visa,masternなどクレジット決済対応)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日より7営業日前までの間にキャンセルする場合、返金手数料として受講料より 2,000 円+税を差し引いた金額、それ以降から開講日までのキャンセルは、受講料+消費税を徴収いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安藤千英 |
|
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |