ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

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(東京都渋谷区)

雑誌掲載!発酵レシピ

安藤千英 先生のブログ 2024/10/2 9:42 UP

✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)


こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。


現在、発売中の
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今回の掲載では、作り置きできるお料理


発酵で作り置き
ザワークラウト


よくワンプレートのご飯を作るんですが、その時に彩りを加えるようにも重宝します。
乳酸発酵したザワークラウトは、腸活にも最適!


冷蔵庫で保存しておけば、長く食べられるのでオススメです。




甘麹で旨み倍増
自家製の甘麹トマトケチャップ
このケチャップは、パスタソースやハンバーグのソースとしてはもちろん、ピザソースとしても美味しくいただけます。
発酵レッスンの際につくるんですが、いつも大好評!
トマトの時期にたっぷり作って真空保存したりしています。




ヘルシーな
ケールスローサラダ


ケールにレモンを加えてヘルシーに。
前日たっぷり作っておけば、お昼にもいただける。


今回ご紹介した3つのレシピは、我が家でもよく登場します。


発酵レッスンでは、麹を使用した季節のお料理アレンジをご紹介しています。


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