ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

(東京都渋谷区)

国内外から人気の発酵プランナーレッスン

安藤千英 先生のブログ 2023/11/15 9:10 UP

発酵&ローフード
ローチョコレート専門家
料理家の安藤千英です
安藤千英オフィシャルサイトはこちら
 
 
ローショコラティエ®︎ 協会代表理事
スピルリナLAB所長
自己紹介はこちら   Raw chocolatier®︎ローショコラティエ は ローショコラティエ 協会の登録商標です。
オリジナルテキストで学ぶ 発酵プランナー基礎講座  タイやシンガポールなどから 受講にお越しになるほど人気の講座です!
実習で学ぶのは ・塩麹 ・甘麹 ・玉ねぎ麹 ・醤油麹 ・こねないパン ・COYO と発酵バター ・麹トマトケチャップ ・発酵茶の淹れ方
\季節の発酵ランチ/ こちらは、発酵調味料を使用した日替わりランチ
この日のお品書きは バインミーを中心に作りました!
・捏ねないパンとトリュフソルトフォカッチャ ・塩麹にしっかり漬け込んで柔らかなヒレカツ(バケットの端を衣にして使用) ・シェリービネガーで作る大根とにんじんのマリネ ・自家製マスタード ・白麹柚ジャムのさつまいも和え(試作品のご試食を兼ねて) ・ミディートマトの塩麹和え
この日のレッスンで使用したシェリービネガーは いつもレシピをご提供しているスペインの厳選食材のメディファーが取り扱っている 「50年熟成シェリービネガー」 コルメラ50年熟成シェリービネガー、8.33オンス Columela 50 Year Aged Sherry Vinegar, 8.33 Ounce 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
特別なときに少しづつ使っています♪

レッスンでは
オリジナルテキスト
作用して座学もしっかり学びます。


第一章 発酵の基本
発酵の本質、発酵のはじまり、麹の歴史、発酵とは、発酵のメカニズム
第二章 発酵の世界 発酵の多様性 発酵食品のメリット
第三章 微生物と発酵 酵母と発酵 発酵と乳酸菌 発酵大国日本 日本の様々な発酵食品
第四章 微生物の基礎 微生物の発見と微生物学の発展 現代の微生物学とウイルス学 細菌とウイルスとは
第五章 乳酸菌 大注目の乳酸菌とは プロバイオティクス
発酵プランナー基礎講座は 1日集中もしくは2日間講座
米麹の種付けを行う 中級講座と合わせての3日間集中講座も開催 詳しくは公式webをご覧ください! 発酵プランナーについてはこちら


レッスンのお申し込みお問い合わせは
公式サイトまたは
レッスンで使用している材料や道具のご紹介 種麹や乾燥麹、生麹など 室町時代創業の「種麹(たねこうじ)」メーカー 糀屋三左衛門
【種麹/麹菌】 糀屋三左衛門 公式オンラインストア室町時代創業の「種麹(たねこうじ)」メーカー 糀屋三左衛門のオンラインストアです。キッチンでの麹作りに使用する種麹(麹菌)のほか、あま酒、麹調味料や麹を販売しています。日本の醸造文化を支えてきた種麹や麹菌の関連商品を通してお客様ご自身に麹の可能性に触れていただくことが私たちの願いです。kojiyasanzaemon.store



卓上鍋…オランダ生まれのおしゃれ家電  princess.jp 【 PRINCESS 公式 】 プリンセス テーブルフォンデュアンドフライピュア TableFondue&FryPure 卓上 電気鍋 チーズ フォンデュ フライヤー 煮る 焼く 揚げる オシャレ 人気 セラミック プレゼント ギフト チョコレートフォンデュ 調理家電 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

50年熟成の貴重なシェリービネガー&スペイン産高品質オリーブオイル
スペイン産 エキストラバージンオリーブオイル お試しミニボトルセット 30mlx5本(5種類) 【ポスト投函便】※プラ容器入り 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}


ローチョコレートマイスター ®︎&ローパティシエ®︎&ローショコラティエ®︎
レッスンの内容については ローショコラティエ協会公式サイト

ローフードや発酵については 安藤千英公式WEBにて

レッスンのお申し込み、 お問い合わせはクスパからもokです
スクールでは、次世代育成を柱に

認定インストラクター講座を開催


更に
DIC株式会社との共同プロジェクト
私の主催している
料理家塾(料理家チーム)
アンドラボ
メンバー(研究員)と一緒に
レシピ開発やスピルリナの研究をしています!


スピルリナLAB

DICライフテック株式会社カリフォルニア産スーパーフードDICスピルリナパウダー公式サイトへようこそ。スーパーフードスピルリナのお役立ち情報、レシピ、動画等満載です。www.dlt-spl.co.jp




募集中のレッスンの詳細

募集中のレッスン ・ローフードマイスター資格取得講座
・発酵プランナー初級・中級講座 ・ローチョコレートマイスター講座 ・ローパティシエ講座 ・ローショコラティエコース ・自分プロデュースプレイティングクリエイター養成講座
✴︎料理家としてのお仕事✴︎
エルグルメ公認料理家

レシピ提供、スタイリング協力 オランダ生まれのおしゃれ家電プリンセス

DICオンラインショップ

藻類スピルリナ、フィコシアニンのパイオニア|DICヘルスケア(通信販売)1971年、スピルリナの培養から始まったDICのヘルスケア。自然由来で安心して使える、また地球に負荷をかけない培養技術にこだわり、たしかな製品をお届けしています。DICヘルスケア オンラインショップ(通信販売)dic-healthcare.com

撮影のスタイリングを担当
スピルリナLAB
DICライフテック株式会社カリフォルニア産スーパーフードDICスピルリナパウダー公式サイトへようこそ。スーパーフードスピルリナのお役立ち情報、レシピ、動画等満載です。www.dlt-spl.co.jp




DIC株式会社との共同プロジェクト
私の主催している
料理家塾(料理家チーム)
アンドラボ
メンバー(研究員)と一緒に
レシピ開発やスピルリナの研究をしています!






予約の取れない自宅教室
予約の取れない自宅教室で特集されました!





メディファーオリーブオイル


ブレンテック ブレンテック日本公式アンバサダー
マスダケール
ケールのパイオニアマスダケールの
アンバサダーをしています!


日経x womanアンバサダー


八仙(ゴジベリープリンセス)





レッスンのお問い合わせはこちら ↓ webサイトのチャット機能より  
ローチョコレート | ローショコラティエ協会|Raw chocolatier Association | 日本日本初のローチョコレートに特化したローショコラティエ協会です。ローショコラティエとはその最高峰ライセンス。Raw chocolatier Associationの持続可能開発目標を達成するためには、 つくる人、使う人にも責任があります。限られた私たちの資源を無駄なく使いたい。身体に優しく地球にも優しいものを選ぶ、そして使うことによって循環する社会の一員として…www.rawchocolatier.org  
 
 
 
 メディアも注目!  
現在発売中のPRCHE 最新刊 004に 食べる美容液ローチョコレートが掲載されました!    
 
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今日も沢山のブログから
読んでいただきありがとうございました! 
 


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