ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

(東京都渋谷区)

エルグルメレシピ掲載のお知らせ

安藤千英 先生のブログ 2023/11/13 9:27 UP

発酵&ローフード
ローチョコレート専門家
料理家の安藤千英です
安藤千英オフィシャルサイトはこちら
 
 
ローショコラティエ®︎ 協会代表理事
スピルリナLAB所長
自己紹介はこちら   Raw chocolatier®︎ローショコラティエ は ローショコラティエ 協会の登録商標です。
香草白身魚の洋風発酵混ぜごはん
レシピ掲載されました! こちらレシピはこちら
香草白身魚の洋風発酵混ぜごはん香ばしく焼いた白身魚とジェノベーゼ風ビネガーソースをごはんに混ぜ込んだ、爽やかな洋風混ぜごはんwww.elle.com



プロの料理家たちが所属する 「エル・グルメ」の公認料理家組織 「ELLE gourmet フードクリエイター部」 に所属しています。
エルグルメデジタルでは、 料理家たちによる旬の食材でできる 簡単でおいしいレシピを伝授する 大人気連載中です。
今回のテーマは「混ぜごはん」

レッスン中心で なかなかご提供できていなかったのですが 久しぶりにご提供させて頂きました!
ぜひお試し下さい!
ところで先日 エルグルメの料理家の皆様と一緒に
パレスホテル東京で開催された Franciacorta Day 2023 へ行ってきました。
エルグルメ料理家の先生の中には ソムリエ勉強中のお友達もいて 解説していただきながら美味しくいただきました。



数多くのワイナリーさんもお越しで 興味深いお話もたくさん。



お気に入りも見つかりました♪


フランチャコルタとは、イタリアのワインで初めて瓶内二次発酵の発泡方法のみでつくられ、1995年に統制保証原産地呼称(DOCG)の格付けを獲得したスパークリングワインです。
✴︎フランチャコルタ協会からのお知らせ✴︎ 東京・大手町のガーデン付きイタリアンレストラン「トラットリア クレアッタ」にて  ” Franciacorta Garden(フランチャコルタ ガーデン)”  を2023年11月6日(月)より 期間限定 で開催いたします。
このイベントでは、 約16種類におよぶフランチャコルタを バイザグラス1杯1.100円(税込)よりご提供。 特色の異なる様々なフランチャコルタを週替わりで味わうことができるまたとない機会となります。 フランチャコルタにマッチングしたメニューも多数ご用意いたします。 皇居の和田倉堀を見渡す緑豊かなロケーションで 特別なひとときをお楽しみください。


実はこの日、夜には別のイベントへ お友達をお誘いして参加しできました。
米国生まれのキッチンウェアブランド 「HexClad」が日本初上陸を記念した ローンチパーティー
ジャパンアンバサダーに就任した、 「été」オーナーシェフ庄司夏子氏が登壇
エテは、1日4名のゲストの ためだけに開かれる極上の食空間だそうです。
ヘックスクラッドを使った クッキングデモンストレーション。


会場では、いつもアメブロを拝見していた

イタリアンシェフ ベリッシモ・フランチェスコさんに お会いしました! (BELLISSIMO Francesco) ベルリッシモさんのアメブロはこちら
ベリッシモ・フランチェスコ『HexCladメディア発表会とパーティーへ!#ベリッシモ #庄司夏子 #イケメン料理人 #美人 』Ciaoooo amiche!!料理研究家ベリッシモでーす。毎度ありがとうございます!今回はHexCladのメディア発表会とパーティーに行かせていただきました…ameblo.jp



HexClad(ヘックスクラッド) フライパン フタ 6点セット IH対応 ハイブリットパン PFOAフリー 6PC HEXCLAD HYBRID COOKWARE SET W/ LIDS 楽天市場
2016年、キッチンウェア業界にイノベーションを起こすブランドとしてヘックスクラッドは誕生しました。ヘックスクラッドの特許取得済みハイブリッドキッチンウェアはステンレスの性能、高い耐久性、そしてノンスティックの利便性を融合させており、ミシュランシェフの基準を満たしながら、ご家庭で必要なお手入れの便利さも兼ね備えたキッチンウェア

イベント、ちょこちょこ出かけてるんですが ブログの方にあげてなかった
こちらも頑張って行きますね!!
ローチョコレートマイスター ®︎&ローパティシエ®︎&ローショコラティエ®︎
レッスンの内容については ローショコラティエ協会公式サイト

ローフードや発酵については 安藤千英公式WEBにて

レッスンのお申し込み、 お問い合わせはクスパからもokです
スクールでは、次世代育成を柱に

認定インストラクター講座を開催


更に
DIC株式会社との共同プロジェクト
私の主催している
料理家塾(料理家チーム)
アンドラボ
メンバー(研究員)と一緒に
レシピ開発やスピルリナの研究をしています!


スピルリナLAB

DICライフテック株式会社カリフォルニア産スーパーフードDICスピルリナパウダー公式サイトへようこそ。スーパーフードスピルリナのお役立ち情報、レシピ、動画等満載です。www.dlt-spl.co.jp




募集中のレッスンの詳細

募集中のレッスン ・ローフードマイスター資格取得講座
・発酵プランナー初級・中級講座 ・ローチョコレートマイスター講座 ・ローパティシエ講座 ・ローショコラティエコース ・自分プロデュースプレイティングクリエイター養成講座
✴︎料理家としてのお仕事✴︎
エルグルメ公認料理家

レシピ提供、スタイリング協力 オランダ生まれのおしゃれ家電プリンセス

DICオンラインショップ

藻類スピルリナ、フィコシアニンのパイオニア|DICヘルスケア(通信販売)1971年、スピルリナの培養から始まったDICのヘルスケア。自然由来で安心して使える、また地球に負荷をかけない培養技術にこだわり、たしかな製品をお届けしています。DICヘルスケア オンラインショップ(通信販売)dic-healthcare.com

撮影のスタイリングを担当
スピルリナLAB
DICライフテック株式会社カリフォルニア産スーパーフードDICスピルリナパウダー公式サイトへようこそ。スーパーフードスピルリナのお役立ち情報、レシピ、動画等満載です。www.dlt-spl.co.jp




DIC株式会社との共同プロジェクト
私の主催している
料理家塾(料理家チーム)
アンドラボ
メンバー(研究員)と一緒に
レシピ開発やスピルリナの研究をしています!






予約の取れない自宅教室
予約の取れない自宅教室で特集されました!





メディファーオリーブオイル


ブレンテック ブレンテック日本公式アンバサダー
マスダケール
ケールのパイオニアマスダケールの
アンバサダーをしています!


日経x womanアンバサダー


八仙(ゴジベリープリンセス)





レッスンのお問い合わせはこちら ↓ webサイトのチャット機能より  
ローチョコレート | ローショコラティエ協会|Raw chocolatier Association | 日本日本初のローチョコレートに特化したローショコラティエ協会です。ローショコラティエとはその最高峰ライセンス。Raw chocolatier Associationの持続可能開発目標を達成するためには、 つくる人、使う人にも責任があります。限られた私たちの資源を無駄なく使いたい。身体に優しく地球にも優しいものを選ぶ、そして使うことによって循環する社会の一員として…www.rawchocolatier.org  
 
 
 
 メディアも注目!  
現在発売中のPRCHE 最新刊 004に 食べる美容液ローチョコレートが掲載されました!    
 
PECHE(ペシェ) vol.4 (2022-02-26) [雑誌] Amazon(アマゾン) 650円 Amazon(アマゾン)で詳細を見る   楽天市場で詳細を見る     
今日も沢山のブログから
読んでいただきありがとうございました! 
 


         安藤千英公式Twitter     安藤千英公式standFM         レシピブログ参加中♪    

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集