ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

(東京都渋谷区)

カカオを使わないチョコレート開発成功!

安藤千英 先生のブログ 2020/11/9 5:52 UP

ロースイーツ のレッスンをお申し込みの際に、
何か作ってみたいものありますか?
とお尋ねしたところ

✳︎カカオを使わないチョコレートを作りたい!
そんなご要望がありました。
何やら、体調改善のために、カカオはドクターストップだとか。
果たして,そんなことが実現するのでしょうか?
出来るんです!

ただ今募集中のレッスンはこちら




ロースイーツ プランナー
初級から上級クラスを3日間集中で行いました。


今回は、GOTOを利用して 、名古屋からお越しくださったYuzukiさん



2日目からの上級クラスには、先月初級を御受講下さった、モデルをしているMIKAさん



お二人ともとても熱心で、そして美しい❣️





焼かない焼き菓子コスメティックスイーツはどんどん進化しています♪


初級のグラノーラは絞り縦のナッツミルクでいただきます。今回はパフェ仕立てにしてみました♪


パシャリ!

フランボワーズとクランベリーのrawケーキこの季節恋しくなります!


パシャリ!

そうそう!モデルの富永愛さんもご愛用だとか!





そして今回は、こちらのチョコレートケーキはノンカカオチョコレートケーキ!

3日間あるので、今回チョコレートの方は上級クラスの時に作ることにしました。
この日彼女が体調があまり良くなかったみたいなので、まかないも消化の良いお粥に。


上級クラスへ進みます。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集