ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
カカオを使わないチョコレート開発成功!
安藤千英 先生のブログ 2020/11/9 5:52 UP-
ロースイーツ のレッスンをお申し込みの際に、
何か作ってみたいものありますか?
とお尋ねしたところ
✳︎カカオを使わないチョコレートを作りたい!
そんなご要望がありました。
何やら、体調改善のために、カカオはドクターストップだとか。
果たして,そんなことが実現するのでしょうか?
出来るんです!
ただ今募集中のレッスンはこちら
ロースイーツ プランナー
初級から上級クラスを3日間集中で行いました。
今回は、GOTOを利用して 、名古屋からお越しくださったYuzukiさん
2日目からの上級クラスには、先月初級を御受講下さった、モデルをしているMIKAさん
お二人ともとても熱心で、そして美しい❣️
焼かない焼き菓子コスメティックスイーツはどんどん進化しています♪
初級のグラノーラは絞り縦のナッツミルクでいただきます。今回はパフェ仕立てにしてみました♪
パシャリ!
フランボワーズとクランベリーのrawケーキこの季節恋しくなります!
パシャリ!
そうそう!モデルの富永愛さんもご愛用だとか!
そして今回は、こちらのチョコレートケーキはノンカカオチョコレートケーキ!
3日間あるので、今回チョコレートの方は上級クラスの時に作ることにしました。
この日彼女が体調があまり良くなかったみたいなので、まかないも消化の良いお粥に。
上級クラスへ進みます。
先生情報 |
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安藤千英 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |