ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

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(東京都渋谷区)

アンチエイジングお花見LAB受付開始♪続・ナッツアレルギー対策

安藤千英 先生のブログ 2019/3/12 9:53 UP

こんにちは!身体がよみがえるローフード麹発酵LAB料理教室happycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。
ごめんなさい!先日引越しをいたしまして、本当にバタバタしており、ブログ更新が止まっていました。
ローフードマイスター福岡天神赤坂校
として、活動しますので、引き続きよろしくお願いします。

アンチエイジングお花見LABのお知らせです!
只今より一般募集を開始します♪
福岡の桜の名所舞鶴公園(福岡城跡)の目の前にあるアムスタイルキッチンFUKUOKAアンチエイジングローフード麹料理でおもてなし♪
お申し込みはこちら



さて、先日は、ローフードマイスター1級(上級)クラスを開催しました。
ナッツアレルギーのmiwaさんも合流し、スーパーフードのとパーソナルトレーニングのプロフェッショナルのmasumiさん、2級取得から2年越しの準1級、1級の学びで、自身はフルーツのみ生活も体験したと言うkanaさん、そして在日KOREAのよんちゃん、とても個性的なメンバー♪
この日は、桃の節句。(随分更新してなかったですね😭)
桃の花をのせて、いちごのヨーグルト風味ムースを作ってみました。
メニューにはなかったのだけどナッツアレルギーの方の為のレシピが協会のテキストにはなく今回使用したミルクはオルチャータと言うタイガーナッツミルク
タイガーナッツは、ナッツと言う名前ですが、植物の根っこが肥大したもの。
リナブルーでほんのり水色💙
ローチーズも、ナッツを使う為“おから”を使用して、チーズ風味パテも作りました。ローチーズも、通常はナッツを使用する為、アレルギーの方には無理ですね。
でもね、今回は、さとの雪 と言う”おから”のサンプリングがたまたまありまして、そちらを使って、ビーガンチーズパテ を急遽作ってみました!
ナッツを使わずに、ローフードで全てと言うのにはなかなかの高度なものも必要になり、一般的な材料で作れないと意味がないのでは?と言う今回の結論に達しました。
こちらはナッツ使用のローチーズ1級で学びます。
そして…
おからで作ったチーズパテ
あくまでも…手軽に入手できる材料でと言うのを重視して。
全てのアレルギーに対応できるわけではありませんが、アレルギーの危険性は私も身をもって体験しているので、十分に気をつけたいと思っています。
私もそうですが、「アレルギーです」って、なかなかいいにくいんですよね😢


このメンバーで、3月30日ローフード試食会を開催します!
お問い合わせください✨



ローフードマイスター資格取得
ローフードマイスター2級(初級コース)福岡開催3月13日 11時〜18時大阪開催3月17日 11時〜18時
福岡
お申し込みはこちらから⤵︎
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/200161

大阪
お申し込みはこちらから⤵︎
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/200163
ローフードマイスター準1級(中級コース)
2月19日 11時から18時30分お申し込みはこちらから⤵︎
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=186510schoolId=13776
ローフードマイスター1級(応用コース)2日間
1日目3月2日
2日目 試食会3月30日 ←ご参加希望の方はメッセージください!










今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!

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