発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市

(奈良県香芝市)

【体験レッスン・香芝市】今年こそ発酵生活始めてみませんか 腸を整えて、自分や家族を健康に! 普段の家庭料理を発酵料理に変えるレシピが50品以上学べる7回コースの体験レッスンです

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  • あさりの塩麴ボンゴレパスタあさりの塩麴ボンゴレパスタ
  • 梅と塩糀のとろろ汁梅と塩糀のとろろ汁
  • 塩糀ドレッシング塩糀ドレッシング
発酵や糀をに興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、

食で家族の健康をサポートをしたい方

ネットで検索して塩糀など作ってはいるけど、果たしてこれで合っているのか不安な方、

きちんと1から発酵について学びたい方

もっと麹のレパートリーを増やしたい方


そのような方々にピッタリのレッスンがあります!

まずは体験レッスンにお気軽にお越しください
簡単な塩糀のお料理作りとその美味しさを体験しにいらしてください。


美味しくて体にいい発酵料理を普段の食事から変えていきませんか?

全くの初心者でも問題ありません。
普段のごく普通の家庭料理の味付けに麹の発酵調味料を付け足すことで、たちまち発酵お料理に変身します。

また、継続することで、いつの間にか糀を取り入れるのが習慣化出来るようになります。

体験レッスンを受講頂くと、コースレッスンの割引きがあります。
(コースレッスンの受講を強要することはございません)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■ レッスンメニュー
●塩糀を使ったアレンジ料理
・塩糀ドレッシング
・梅と塩糀のとろろスープ
・エリンギとじゃがいものにんにく塩糀炒め
・あさりの塩麴ボンゴレパスタ
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク付き
毎日の食事を発酵ごはんに変えるためのミニセミナー付き
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンカチ、筆記用具
■ 備考
近鉄大阪線下田駅 徒歩3分の駅前マンション
お車の方は近隣のコインパーキングにお停め下さい
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前から受講料の30%、前日50%、当日は全額頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open