発酵・無添加・自家製教室「HANA」 香芝市&奈良市
日本の糀と世界のお料理のコラボレッスン イタリア編【香芝市】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
レッスン写真 他5枚
糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使ったワンランク上のレッスンです。
日本の糀を使った世界の発酵料理を作ります。
日本の糀で世界を旅してみましょう
7,8月はイタリア料理です。
カラフルな夏野菜を使ったピクルスや冷製ポタージュ、桃とブッラータチーズのサラダなど盛りだくさんのメニューです。
麹入りの発酵ジェノベーゼソースプレゼント
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県香芝市下田西4-187-1 シティロイヤル近鉄下田駅前401号
- ■ レッスンメニュー
- ・人参とパプリカの冷製ポタージュスープ
・カラフル野菜のイタリアンピクルス
・今話題のブッラータチーズと桃のサラダ
・手作り発酵ケチャップライスで作る揚げないライスコロッケ
・お魚のサルディンポッカ
・自家製ジェノベーゼパスタ
・ブラッドオレンジとレモンの2層のグラニータ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 12,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、保冷バック
- ■ 備考
- *駐車場はございませんので近隣のコインパーキングをご利用ください
*電車をご利用の方は、近鉄大阪線下田駅前徒歩2分です
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypayにて)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
桃沢 華七 |
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |