発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市

(奈良県香芝市)

毎年リピータさん続出!麦合わせおから味噌の仕込み&ランチ付き(香芝市)

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一度作るとまた作りたくなる「おからみそ」 大豆と違って作り方はとっても簡単♬ でもしっかりお味噌になってて美味しい! 材料もとことんこだわっています。 ・麹…奈良県広陵町の「和田麹店」から出来立ての麹を購入 ・塩…「天日海塩」 一般では販売していない味噌仕込みに合う粗塩タイプを使用 ・おから、豆乳…こちらも「豆風花」さんから出来立ての物を購入 ・酒かす…奈良県香芝市の蔵元「大倉本家」さんから購入 できるだけ奈良県産の物にこだわって作る味噌は、唯一無二の自家製味噌になります! 今回はおからが入ったふわふわ手ごねパンと押し麦と豆乳のスープのランチ付きです。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
奈良県香芝市下田西4-187-1-401 (近鉄大阪線下田駅徒歩約3分)
■ レッスンメニュー
麦合わせおから味噌を2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。 おからの入ったふわふわ手ごねパンと押し麦と豆乳スープランチ付き ランチ無しをご希望の場合は、1000円引きになります。 お申込み時にお知らせください。 オンラインでの参加も可能です。 材料は冷蔵便で事前に発送させてもらいます(着払いにて) 一部用意してもらう材料もあります。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、みその仕込みを行います。その後は、簡単ランチをご堪能下さい。 食事なしの場合は、事前にお知らせください。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、仕込み容器(3ℓ位)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに振り込み、もしくはpaypayにてお支払いください(振込手数料はご負担ください))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの7日前よりキャンセル料が発生します。 7日前~4日前 30%、3日前~前日 50%、当日100%

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