デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
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オンライン <オンライン>旨味の宝庫!ひしおを使いこなそう ひしおの仕込み&金山寺味噌作り ひしおの簡単アレンジ料理
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醤油糀よりも何倍も旨味が強いひしお
そのひしおの糀を使って金山寺味噌を作ります。
糀よりも倍以上の根菜を入れて仕込みます。
あとは、ひしおを使った簡単アレンジ料理もご紹介します
そのひしおの糀を使って金山寺味噌を作ります。
糀よりも倍以上の根菜を入れて仕込みます。
あとは、ひしおを使った簡単アレンジ料理もご紹介します
■ 開催日時
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- ■ 使用ツール
- ZOOMを利用したオンラインレッスンになります
- ■ レッスンメニュー
- ひしお糀の仕込みと同じくひしお糀を使って、根菜たっぷりな「金山寺味噌」も仕込みます。
あとは、ひしおを使った簡単アレンジ料理を数品作ります - ■ レッスンの流れ
- 事前にひしおの糀を送らせて頂きますので、その他の材料をご準備頂き一緒に仕込んでいきます。
または見学だけでも可能です。 - ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- パソコン、タブレット、スマホのいずれかをご用意いただき、ZOOMのアプリをつないでおいてください
- ■ 備考
- 発送の関係上、開催日の5日前(土日祝日除く)までにお申込みお願いします。
入金確認後、ひしおの糀を発送いたします。
当日教室でも同時開催致します。
教室に来て受講も可能です。
また、金山寺味噌だけの仕込みを希望される方はご連絡お願いします。割引させてもらいます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(3日前まで振り込み、もしくはpaypayにて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から前日まで50%、当日は全額頂きます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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桃沢 華七 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |