発酵・無添加・自家製教室「HANA」 香芝市&奈良市
毎年恒例♪ 酒粕アレンジ料理&スィーツ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- デモのみ
昨年の好評だったメニューになります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県香芝市下田西4-187-1 シティロイヤル近鉄下田駅前401号
- ■ レッスンメニュー
- ●毎年恒例の酒かす料理
万能な酒かすの漬け床を使って色々なものをつけます
・エビチリ、かす漬けささみフライ、酒粕と甘酒プリン、米粉と酒粕のクラッカー、酒粕レーズン他盛りだくさんの内容です。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションでのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。
*駐車場はございませんので近隣のコインパーキングをご利用ください
*電車をご利用の方は、近鉄下田駅前徒歩2分です - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から受講料の30%、前日50%、当日は全額頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
桃沢 華七 |
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |