デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
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new! 発酵調味料 「きのこ糀」仕込みとアレンジメニュー
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発酵料理クラスの今月は新しい発酵調味料「きのこ糀」
ひねもす発酵料理教室直伝です
きのこを麹で発酵させると何と! 万能スープの素として活用できます
鶏ガラスープの素、コンソメなどの市販のものは買わなくていいのです。
そして用途は無限大!
そんな新しい発酵調味料である「きのこ糀」を仕込んで持ち帰ってもらいます。
●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
ひねもす発酵料理教室直伝です
きのこを麹で発酵させると何と! 万能スープの素として活用できます
鶏ガラスープの素、コンソメなどの市販のものは買わなくていいのです。
そして用途は無限大!
そんな新しい発酵調味料である「きのこ糀」を仕込んで持ち帰ってもらいます。
●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
- ■ レッスンメニュー
- きのこ糀を使ったお料理各種
・切り干し大根で糖質OFF!あんかけ焼きそば
・エビ春巻き
・グリーンサラダ きのこ糀ドレッシング
・生地なし!お手軽サーモンとほうれん草のキッシュ
・ラフランスのポタージュスープ
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付
最後の片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。
・50℃洗いを取り入れてます。
無料駐車場1台分有り
キッズスペース有り、お子様連れ歓迎 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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桃沢 華七 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |