デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
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~保存食の会~ 寒仕込み! 大豆みそ作り&酒粕アレンジ料理
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- 初心者歓迎
今年もお味噌の仕込みのシーズンがやってまいりました!
こだわりの素材で仕込むお味噌は毎年大人気♬
大豆味噌を約2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
酒粕を使ったアレンジ料理も作ります。
こだわりの素材で仕込むお味噌は毎年大人気♬
大豆味噌を約2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
酒粕を使ったアレンジ料理も作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県香芝市逢坂4-923-3
- ■ レッスンメニュー
- ●こだわりの素材で作る手作り味噌約2kgを仕込んでお持ち帰り頂きます。
●極寒のこの時期に体の芯から温まる酒粕を使ったアレンジ料理も実習してもらいます。
酒粕苦手な方でも食べれるメニューにします! - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、みその仕込み、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、仕込みの味噌を入れる容器
- ■ 備考
- ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。
*駐車スペース有ります。事前にお知らせください。
電車で来られる場合は、最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)まで送迎させてもらいます。
*香芝市の教室では、デモを中心としたレッスン内容になります。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前までは無料、2日前の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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桃沢 華七 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |