デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
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今季最後の味噌仕込み丹精込めて作ったお味噌は、きっと美味しく発酵してくれるはず...
桃沢 華七 先生のブログ 2020/2/20 10:10 UP-
この投稿をInstagramで見る 今季最後の味噌仕込み 丹精込めて作ったお味噌は、きっと美味しく発酵してくれるはず✨✨ 毎日発酵食品を食べてると、知らず知らずに免疫力がアップします。 私が毎日睡眠時間が4時間しか取れなくても、こうして、風邪にもインフルにもかからずおれるのは、毎食何かしら発酵食品を食べてるおかげ✨ コロナウィルスにも負けない自信があります! とくにお味噌汁は最強の発酵食品! ほぼ毎晩作ってる 習慣になっており、メニューが、ちゃんぽんでも煮込みうどんでもお味噌汁を作ってしまうという😅 作ってから気づく 今日はお味噌汁いらんかったなって(笑) お味噌もお味噌汁だけでない、アレンジ料理も レッスンではお伝えしてます ・発酵味噌ダレで作るチーズダッカルビ ・味噌チーズディップ ・赤味噌で肉味噌レタス包み ★3月にラストのおから味噌仕込みやります! おから味噌とおから再生料理 3/6 奈良市 ★酒粕レッスンもふたたび! 酒粕と三五八漬け 3/9 香芝市 時間はいずれも11時から14時頃 お味噌は約2キロの仕込み込み、 酒粕は、酒粕チュウニャンと三五八漬けの床 持ち帰り付きで 各6500円 そうそう! ひしおレッスンもやります‼️ ひしおさえあれば下味付け、煮物、和え物、炒め物何にでも使える万能調味料です。 ひしお初心者から、すでに受講済みの方も、もっと使いこなせるように新メニュー満載です✨ ★3/3 香芝市 3/4・10 奈良市 ひしおの仕込み込み 5800円 お申し込み、お問い合わせは、プロフィールのホームページから @https://dk-hana.com もしくは直接メッセージ下さいね
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2020年Feb月19日pm5時10分PST
先生情報 |
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桃沢 華七 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |