グレースパン教室
チキンソテーバルサミコソース
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
チキンソテーはソースを変えたり付け合わせを変えたりして料理のレパートリーを増やすことが出来ます。肉の下処理から焼き上げまで実践して頂くレッスンとなります。スープの応用で副菜も作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区 赤塚新町
- ■ レッスンメニュー
- チキンソテーバルサミコソース
ジャガイモのソテー
副菜2品(スープの応用で一品と他一品)
ポタージュスープ
バゲット
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 1.レシピ説明
2.ポタージュスープ作り(共同作業)
3.鶏肉の下処理(各自)
4.ジャガイモのソテー作り(共同作業)
5.チキンソテー バルサミコソース作り(各自/共同)
6.盛り付け(各自)
7.試食
8.片付け - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 2~4
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル2枚、持ち帰る方はタッパー、保冷アイス、保冷バッグ
- ■ 備考
- バゲットは天然酵母なので時間がかかるため前日から準備して当日、焼き上げておきます。オーガニックの国産小麦とスペルト小麦を使ったバゲットです。スペルト小麦は小麦アレルギーが出にくいといわれている小麦です。酵母はレーズン酵母から作っています。スープは予めチキンブイヨンを取ったものを使用します。チキンブイヨンの取り方は別にレッスンを設けています。
お料理のお持ち帰りは自己責任でお願いします。
<その他>
電車でのお越しが便利です。駅から徒歩2~5分程度
料理教室関連の方、飲食店関連の方はご遠慮お願いします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください