グレースパン教室

グレースパン教室

(東京都板橋区)

魚を食べましょう。鯵フライのバゲットサンドとチキンブイヨンから丁寧に作った野菜スープ

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
鶏と野菜でブイヨンを取り野菜スープを作ります。スープの素やだしのもとを使わずに素材の味を生かしたスープです。鯵フライのバゲットサンドは魚の下処理がポイントです。臭みと小骨を取ってフライにすれば魚が苦手な方も美味しく食べて頂けると考えたメニューです。普段のお料理でもフライの他にアレンジが出来るようにご提案させて頂きます。美味しく食べて心にも栄養になるように考えました。お料理もお食事も楽しんでいただけたらと思います。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 板橋区 赤塚新町
■ レッスンメニュー
チキンブイヨンの野菜スープ
フレッシュオレンジドレッシングのグリーンサラダ
タルタルソースと鯵フライのバゲットサンド
色々野菜のピクルス

*ピクルスは事前に講師準備でレシピ説明となります。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
1.レシピ説明
2.チキンブイヨン作り。加熱の間タルタルソース作り、ドレッシング作り(共同作業)
3.野菜スープ作り(共同作業)
4.魚の下処理と揚げ方(各自)
5.グリーンサラダ作り(共同)
6.バゲットサンド組み立て(各自)
7.試食
8.片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル2枚、持ち帰る方はタッパー、保冷アイス、保冷バッグ
■ 備考
バゲットは天然酵母なので時間がかかるため前日から準備して当日、焼き上げておきます。オーガニックの国産小麦とスペルト小麦を使ったバゲットです。レッスンを受けてみてパン作りにご興味ありましたらご相談くださいませ。
卵は遺伝子組み換え飼料不使用の卵(又は平飼い卵)を使います。
お持ち帰りは自己責任でお願いします。

<その他>
早めに帰りたい場合は事前に言っていただけますと助かります。
個人宅なので予約が確定しましたら住所の詳細をご連絡させて頂きます。
駐車場は近くのコインパーキングでお願いします。電車でのお越しが便利です。
お友達とご参加の場合は人数とレッスン希望日時をご連絡くださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集