グレースパン教室

グレースパン教室

(東京都板橋区)

魚を食べましょう。鯵フライのバゲットサンドとチキンブイヨンから丁寧に作った野菜スープ

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鶏と野菜でブイヨンを取り野菜スープを作ります。チキンブイヨンはスープの他にソースや煮込みのベースにもなり、だしの素やスープの素を使わなくても素材の味だけで美味しいお料理が出来るようになります。鯵フライのバゲットサンドは魚の下処理がポイントです。臭みと小骨を取れば魚が苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。フライとは別に魚をアレンジした副菜も一品作ります。副菜には酢を使ったもので揚げ物とのバランスを取ります。フライは油の吸収が少なくなるように工夫します。

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■ 開催場所
東京都 板橋区 赤塚新町
■ レッスンメニュー
チキンブイヨンの野菜スープ
フレッシュオレンジドレッシングのグリーンサラダ
タルタルソースと鯵フライのバゲットサンド
副菜2品(鯵のアレンジ一品と他一品)

■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
1.レシピ説明
2.チキンブイヨン作り。加熱の間タルタルソース作り、ドレッシング作り(共同作業)
3.野菜スープ作り(共同作業)
4.魚の下処理と揚げ方(各自)魚のアレンジ(共同)
5.グリーンサラダ作り(共同)
6.バゲットサンド組み立て(各自)
7.試食
8.片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル2枚、持ち帰る方はタッパー、保冷アイス、保冷バッグ
■ 備考
バゲットは天然酵母なので時間がかかるため前日から準備して当日、焼き上げておきます。オーガニックの国産小麦とスペルト小麦を使ったバゲットです。スペルト小麦は小麦アレルギーが出にくいといわれている小麦です。フライに使う油はこめ油、ドレッシングとマヨネーズに使う油はこめ油、オリーブオイル、太白ごま油を使います。卵は遺伝子組み換え飼料不使用の卵(又は平飼い卵)を使います。鰺は状況により違う魚に変更になることがあります。
お持ち帰りは自己責任でお願いします。

<その他>
電車でのお越しが便利です。駅から2~5分程
料理教室関連の方、飲食店関連の方はご遠慮お願いします.
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