テテリエ

テテリエ

(千葉県流山市)
7

美味しいお菓子を作って笑顔を増やしたい‼

最終更新日:2025/5/2

Instagram
志野

志野

お菓子教室主宰

短大卒業後、製菓専門学校に入学。その後パティシエとして都内ホテル、菓子店に勤務。現在2校の調理製菓専門学校にて講師を務める。洋菓子の他、シュガーアートも専門分野です。

テテリエは女性限定の少人数制お菓子教室です。お菓子教室は昨年から始めたばかりですが、パティシエ・現役製菓専門学校講師としての経験から深いところまで悩みを解決できる教室を目指してます。しっかり分かりやすいデモンストレーションとすべてお一人ずつお作りいただくことで、安定したお菓子作りが作れるようになりますよ。ぜひ初心者さんから作ってはいるけどもっとしっかり作りたい!方までお待ちしております。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
すべて単発レッスンになります。
5月【ガトーバスク】5/8(木)・21(水)・30(金)
6月【キャラメルバナナブーシェ】6/5(木)・6/13(金)・6/22(日)・6/25(水)

どのお日にちも10:00~13:00頃まで
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
6700円(お持ち帰りお箱、ティータイム、レシピ込み)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(8)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

志野

志野

お菓子教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
短大卒業後、製菓専門学校に入学。その後パティシエとして都内ホテル、菓子店に勤務。現在2校の調理製菓専門学校にて講師を務める。洋菓子の他、シュガーアートも専門分野です。
■ 実績
パティシエとして10年実務経験。ジャパンケーキショーで工芸菓子、その他大会の受賞歴多数あり。製菓専門学校講師として20年。約1500人以上のパティシエ、調理師科の卵の指導経… パティシエとして10年実務経験。ジャパンケーキショーで工芸菓子、その他大会の受賞歴多数あり。製菓専門学校講師として20年。約1500人以上のパティシエ、調理師科の卵の指導経験あり。

■ 保有資格
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
国家資格製菓技能士1級、製菓製パン部門職業訓練指導員資格あり。
■ 出身料理学校・師範名
国際製菓専門学校

教室詳細情報

■ 教室所在地
千葉県 流山市
■ 教室最寄り駅
東武アーバンパークライン豊四季駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩7分。
お車の際は1台分駐車場あり。
■ 教室開始年
2024年
■ 代表者名
土館 志野

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る