テテリエ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
テテリエ
(千葉県流山市)
7
美味しいお菓子を作って笑顔を増やしたい‼
最終更新日:2025/5/2
![]() |
志野 お菓子教室主宰 |
短大卒業後、製菓専門学校に入学。その後パティシエとして都内ホテル、菓子店に勤務。現在2校の調理製菓専門学校にて講師を務める。洋菓子の他、シュガーアートも専門分野です。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- すべて単発レッスンになります。
5月【ガトーバスク】5/8(木)・21(水)・30(金)
6月【キャラメルバナナブーシェ】6/5(木)・6/13(金)・6/22(日)・6/25(水)
どのお日にちも10:00~13:00頃まで
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 6700円(お持ち帰りお箱、ティータイム、レシピ込み)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(8)



先生情報
![]() |
志野 お菓子教室主宰 ![]() |
- ■ 先生のプロフィール
- 短大卒業後、製菓専門学校に入学。その後パティシエとして都内ホテル、菓子店に勤務。現在2校の調理製菓専門学校にて講師を務める。洋菓子の他、シュガーアートも専門分野です。
- ■ 実績
-
パティシエとして10年実務経験。ジャパンケーキショーで工芸菓子、その他大会の受賞歴多数あり。製菓専門学校講師として20年。約1500人以上のパティシエ、調理師科の卵の指導経…
パティシエとして10年実務経験。ジャパンケーキショーで工芸菓子、その他大会の受賞歴多数あり。製菓専門学校講師として20年。約1500人以上のパティシエ、調理師科の卵の指導経験あり。
- ■ 保有資格
- 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
国家資格製菓技能士1級、製菓製パン部門職業訓練指導員資格あり。 - ■ 出身料理学校・師範名
- 国際製菓専門学校
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 千葉県 流山市
- ■ 教室最寄り駅
- 東武アーバンパークライン豊四季駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩7分。
お車の際は1台分駐車場あり。 - ■ 教室開始年
- 2024年
- ■ 代表者名
- 土館 志野