クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室

(埼玉県上尾市)

プロの考えるパン作りはパンの成型も、意味があってその成型を選んでます。

若松 美保代 先生のブログ 2025/1/17 21:31 UP

プロの考えるパン作りはパンの成型も、意味があってその成型を選んでます。
 
 
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り


埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講


特許製法の開発者
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
 
 
********
 
最新のお知らせ
 
13日より対面基礎6回コース
3月生の受付開始ました。
 

本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
 
 
********
 
 
 
 
今日は、新大久保まで
プレッツェル買うためだけに
行ってきました^^
 
年末にテレビをつけてたら
 
街中の一般の方の
インタビューで
 
「今年流行るのは
何だと思いますか」
 
の質問をするコーナーがあり
 
そこで、
 
韓国で食べた
ニラクリームプレッツェルが
美味しくて、これは来ると思う
 
と答えてる方がいたんです。
 
プレッツェル×ニラクリームチーズ
どんな味なのか気になり
チェックすると
 
新大久保に出店してるを発見
 
やっと今日
行ってこれましたよ♪
 
 
ドイツのプレッツェルとは
違うのね~
 
パン作り、それで
いいんのだ。
 
 
家庭製パンなら、なおさらです。
 
 
 
 
 
 
*********
 
 
 
 
2013年にパン教室を開講して以来
体験はやってなく
6回コース制にしています。
 
なぜかというと
 
1回習って終わりに
されたくな~い
 
が理由
 
 
 
初回は初めてのことだらけで
楽しいより、ヘェ〜
 
3回くらい学ぶと
私も皆さんもお互い慣れて
 
わかるようにもなってきて
 
みなさん、楽しそう♡
 
 
 
パン作りの楽しさが
伝わってくるには
 
3回くらい教えないと
伝わりませんね。
 
 
いきなり、コースとなると
参加の敷居は高いと言われ
 
ほんとに私でも作れるのか?
 
どんな作り方なのか?
 
を伝える場を作ろうと
 
一昨年より
 
他の作り方との違いの秘密を伝える
魔法の作り方公開
無料セミナーを始めてます。
 
 
 
今年もリニューアルして
開催予定よん
 
 
 
そこで、皆さんに
「成型って何する所
だと思いますか?」
の質問をしています。


9割の方が
「形を作る所」って
答えますね。


例えば、餡パン
 
餡パンなら
餡を包み丸くする


 
だけど、なんで丸にするの?

別にクリームパンみたいな形
にしたっていいじゃない。


この形にする意味があり
餡はまとまって丸として
入った方が餡の味を感じやすく
 
切り込みが、ほぼ入らない
成型なのは
 
餡が外に出ると固くなって
しまうから。
 
 
定番のパンって、ほんと
良くできてて完成形なのよ
 
他の成型すると
良さがわかります。
 
 
包餡の仕方でも
美味しさは変わり
 
 
成型は、
 
形を作る所というより
パンを美味しくする所
なのです。
 
美味しいパン屋さんのシェフは
 
一つ一つのバンの
美味しいにこだわり
丁寧に作業してるから
 
だから、美味しいパンなのです。
 
シェフの作業してる手元を見ると
パンへの愛情が伝わってきます♡
 
 
 
【3月生の募集開始しました!】
対面:理論からしっかり学び16品のパン
が学べるぎゅっと詰まった基礎6回コース
 
  ↓   ↓   ↓
 
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
 
 
 
次回のオンライン募集は2月頃
 
オンライン講座
(動画講座+マンツーマンの
直接のオンライン指導付き)
 
↓   ↓   ↓
 
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き 
 
 
 
【満席御礼】
 ステップアップ4回コース⏬
 
 復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
 
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
 
 
 
【パン教室の先生育成スクール
次回は2月頃を予定してます。】
*参加希望の方は個別相談ください。
 
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり

 
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
 
 
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
  

 *育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
 

 
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
 
 
わかまつみほよと、友達になる↓
 
 
 
 
 
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
 
 
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
 

 


 

 
 
 
 
 
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
 *自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
 
 
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
  
 
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
 
 
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
 
 
 
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
 

 
TEL:048-777-6736
 
(電話受付20:00まで) 
 
 
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
  
  これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
 
  
 <銀のスプーン認定教室>
 
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。  
 翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
 
 
 東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
 
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
 
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集