プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ジュ―シー肉まんの作り方ライブ!今年も開催します。
若松 美保代 先生のブログ 2025/1/12 11:34 UP-
ジュ―シー肉まんの作り方ライブ!今年も開催します。
手ごねでパン屋さんのパンを再現する
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
2025年が始まったな~
と思ったら、もう11日
早いですね。
去年、オンラインパン教室のエルハ先生
に教える形で開催した
肉まんの包み方ライブ
YouTubeの動画や
インスタのリールでも
レシピから、作り方まで
いっぱい出てるけど
上手く包めないって声
パン作りもそうだけど、
ただ作ってるのを見ても
自分では気付けない部分があるって事
ですよね。
私だけで作るより
教えてるところを見れるので
どこをどうやると上手くできるか?
の理解がすすみ
ライブに参加された皆さんから
上手く包めたの声
聞こえてきて嬉しかったです♡
ライブ後にすぐに作ってたのが
現在、講師になってる、ちか先生
上手〜
蒸し器に一度に入らないなら
2回に分けて作ることも可能で
成型後に、しばらく置くと
ふんわり感が増します。
12日(日)15時から
今度は、ちか先生とコラボで
教える形のライブやりますね。
去年は有料級ライブになったので
アーカイブは視聴期間もうけて
もう見られない状態
包み方、忘れちゃって
もう1度確認したい方
もいるでしょう。
明日、12日(日)15時より
インスタライブ開催
肉まんレシピ受け取ってない方は
ライブ中にお渡し予定あり
遊びにきてくださいね。
今回もアーカイブ、残すなら
期間を設けると思います。
【13日(月)より3月生の募集開始】
対面:理論からしっかり学び16品のパン
が学べるぎゅっと詰まった基礎6回コース
↓ ↓ ↓
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
次回のオンライン募集は2月頃
オンライン講座
(動画講座+マンツーマンの
直接のオンライン指導付き)
↓ ↓ ↓
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き
【満席御礼】
ステップアップ4回コース⏬
復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
【パン教室の先生育成スクール
次回は2月頃を予定してます。】
*参加希望の方は個別相談ください。
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり
↓
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
*育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
わかまつみほよと、友達になる↓
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで)
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
<銀のスプーン認定教室>
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。
翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
先生情報 |
|
若松 美保代 |
|
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。 手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得 家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講 オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売 プロフィール詳細をみる |