プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
イギリスで日本のふわふわパンは好まれるのか?楽しみでした。
若松 美保代 先生のブログ 2025/1/7 21:36 UP-
イギリスで日本のふわふわパンは好まれるのか?楽しみでした。
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り
埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講
特許製法の開発者
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
みなさんの、初焼きは
何パンですか?
5日間くらい、捏ねてなく
日曜日に久々に
山型食パンを捏ね
やっぱり、パンを作ること
好きだなぁって実感
すごく楽しかったの♡
実は、病院に行っても
原因不明なのですが
なぜかパン、米を食べると
背中の上が痛み
頭痛になるようになってて。
小麦粉と米を
食べる事を躊躇
でも、パンを作るのは楽しく
皆に食べてもらうのも嬉しく
パンが食べられないことが
ちっとも、悲しくなくて(笑)
食べること以上に作る事の方が好き
なんだと、確認できましたよ^^
私にとってパンを作ること
レシピを考えることって
気分が上がること
なんですよね。
*********
昨日は、オンラインプレミアム6回
2週目の、
イギリスのTさんの
オンライン指導でした。
なかなか、作る時間を
作れない方で
月1回のマンツーマンレッスンで
少しずつパン作りとは?を理解
上達していってます😆
ふわふわなソフトなパンより
イギリスは、しっかり目がつまったパン
が主流で
もちろん、翌日も固くならないパン
にはしてますが
しっかり目のしっとりパンを
焼いてきました。
プレミアム6回2週目
のパン作りは
イギリスのお店で売ってる
色々な粉を入れて作ってみたい、
との事で
ライ麦入りパン
スペルト小麦粉入れパン
栗粉を入れたパン
など、
日本ではメジャーではない
粉を入れたパンを
焼いてきたのですが
今回のパンの要望、お題は
【日本の、ミルク入りふわふわ食パン】
高級食パン
乃が美、から始まり
日本では定番化されてますよね。
食べたことない、そうで
Tさんの感想
イギリス人の旦那さんの反応も
どうかな?と
ちょっと楽しみでした。
こんな声がきましたー
旦那さんも、満足してたみたいで
良かった、良かった
高級食パンは、ステップアップコース
で教えてるパンだけど
プレミアム2週目なので
捏ねが銀スプ製法で作れるパンなので
特別に配合お渡ししました。
もちろん、違うパンなら
捏ね以外に工程にコツがあり
どのパンも、美味しいにこだわって
工程を組んでます。
【13日より3月生の募集開始】
対面:理論からしっかり学び16品のパン
が学べるぎゅっと詰まった基礎6回コース
↓ ↓ ↓
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
次回のオンライン募集は2月頃
オンライン講座
(動画講座+マンツーマンの
直接のオンライン指導付き)
↓ ↓ ↓
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き
【満席御礼】
ステップアップ4回コース⏬
復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
【パン教室の先生育成スクール
次回は2月頃を予定してます。】
*参加希望の方は個別相談ください。
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり
↓
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
*育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
わかまつみほよと、友達になる↓
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで)
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
<銀のスプーン認定教室>
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。
翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
先生情報 |
|
若松 美保代 |
|
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。 手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得 家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講 オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売 プロフィール詳細をみる |