プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室

(埼玉県上尾市)

手作りパンは美味しくないと思われている事実

若松 美保代 先生のブログ 2019/11/26 8:37 UP

[PR]

★手作りパンは美味しくないと思われている事実





翌日のパンが固くなると
お悩みの方が解決できる、美味しいふわふわパン作り【翌日もふわふわパンが焼けるオリジナル製造方法】銀のスプーン製法(特許取得)使用埼玉県上尾市
手ごねで翌日もふわふわパン教室

ふわふわパンの専門家若松美保代(わかまつみほよ)です。




以前、夜中の番組で、
クリームシチューの上田さんの司会で



番組の名前は忘れましたが、
迷惑な女の行為をそれぞれ発表して、
「そうだ、そうだー」って言う
番組がやってました。




私も、「そうだ、そうだー」
って、「わかる、わかる」って事ばかり




ちょっと見て、すぐにやめるつもりが
見入ってました(笑)




そこで、迷惑な女の行為に、




【手作りパンを配る女】が!!!




えっーーなんで??




上田さん「手作りパンってゲロまずいよね」


みんなさん:「ほんっと、迷惑」






誰一人、否定する方がいなくて
ショックを受けました。






手作りパン=美味しくないパン
と思ってる方が多い事を知りました。




悔しいーー




すぐに上田さんにパンを焼いて
送りたくなりましたね(╹◡╹)






もしかしたら、皆さんも
【手作りパンって無添加で安心、安全
が売り】だと思っていませんか?




パン屋さんのは添加物が入ってる
から翌日もふわふわパン
だと思っていませんか?




その辺のチェーン店ふわふわパンは
確かにイーストフード等の
添加物が入ってます。




それには理由があります。




その理由は、また別の機会にお話ししますね。






今時の美味しいパン屋さんは
添加物を入れず低温長時間発酵で
パンを作っています。




ふわふわは、近所のパン屋さん、


美味しいパン屋さんは、
ふわっふわというより、
しっとりとしてませんか?




皆さんの想像してるふわふわパンって、
パンにもよりますが、、、




機械捏ね、売り物となると
添加物を入れないと
厳しいところがあるのです。






手ごねの良さは、微妙な水分調整、
捏ね方をコントロールすることが
出来るところです。




微妙な水調整と捏ねのコントロールで、
それは、それはもう、


こんなに、しっかりしたグルテン膜
の形成が可能なのです(^O^)





多くのパン教室に通ってきた生徒さんも
このグルテン膜にはビックリ!!






こんなグルテン膜ができる捏ね方が
手ごねで翌日もふわふわ、
生地の美味しいパンが焼ける
銀のスプーン製法です。






色々あって製法を守らないと!
と、特許を取ることにしてからは、

いばらのみちでした。




大変でしたが1年かけて
無事に特許取得しましたよ。





私の中では2年くらい特許庁と戦ってた気持ちですが、1年なんですよね。


発明者:若松美保代のところみて感動しましたね^^



1回習ってすぐに習得できる製法
ではないですが、
誰でも作れる再現のある方法なので、
あなたでも作れます♪




 
昨日、キムタクのドラマ
【グランメゾン東京】見た方いますか?




このドラマだけは座ってみてます(笑)




「配合を渡しても、ウチの味は真似出来ない」
という言葉に、
うん、うん、と頷きました。




パンも、全く同じ配合でも作り方で
全然違うものになるんですよね。




「どんなパンを作りたいか?」


「どんなパンを教えたいか?」


になりますが、




美味しさを重視するなら

基本の理論から学ぶことを勧めます。




クリスマス特別ボーナス企画として12月22日〜24日3日間限定で、

翌日もふわふわパン作りの通信講座
スタンダードコースを割引販売します⏬

家族が笑顔になる!翌日もふわふわパンの作り方のオンライン講座




基礎6回コース、2月生もうすぐ募集

↓ ↓ ↓

詳細はこちら


【募集中】パン教室の先生育成スクール第3期生ふわパン講師となって、たくさんの方を笑顔にしませんか?
オンラインの育成スクール作成中
*育成スクールへの参加は、基礎6回コースまたは、オンライン基礎スタンダードコースを受けた方が条件とさせていただきます。【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
 銀のスプーン】
*同業者の参加は、育成スクール参加希望の方以外はお断りさせて頂きます。

翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)特許取得済ラインでは最新の講座受付情報、パン作りのコツも掲載予定です。<無料のメールレッスン開講してます!>翌日もふわふわパンを作るコツ9日間無料メール講座
生徒さんから愛される「銀のスプーン流パン教室の作り方」8日間無料メール講座


<銀のスプーン認定教室>
銀のスプーンのパン教室は、
パン作りの理論から学べる教室です。  
翌日もふわふわパン教室は、現在3教室が開講中です。
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、名古屋、宮城県、兵庫県、

海外在住の方でも、日本のふわふわパン作りの通信講座が受けられます。
アメリカ、韓国、シンガポール在住の方に参加して頂いています。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open