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手作りパンは美味しくないと思われている事実
若松 美保代 先生のブログ 2019/11/26 8:37 UP
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★手作りパンは美味しくないと思われている事実
翌日のパンが固くなると
お悩みの方が解決できる、美味しいふわふわパン作り【翌日もふわふわパンが焼けるオリジナル製造方法】銀のスプーン製法(特許取得)使用埼玉県上尾市
手ごねで翌日もふわふわパン教室
ふわふわパンの専門家若松美保代(わかまつみほよ)です。
以前、夜中の番組で、
クリームシチューの上田さんの司会で
番組の名前は忘れましたが、
迷惑な女の行為をそれぞれ発表して、
「そうだ、そうだー」って言う
番組がやってました。
私も、「そうだ、そうだー」
って、「わかる、わかる」って事ばかり
ちょっと見て、すぐにやめるつもりが
見入ってました(笑)
そこで、迷惑な女の行為に、
【手作りパンを配る女】が!!!
えっーーなんで??
上田さん「手作りパンってゲロまずいよね」
みんなさん:「ほんっと、迷惑」
誰一人、否定する方がいなくて
ショックを受けました。
手作りパン=美味しくないパン
と思ってる方が多い事を知りました。
悔しいーー
すぐに上田さんにパンを焼いて
送りたくなりましたね(╹◡╹)
もしかしたら、皆さんも
【手作りパンって無添加で安心、安全
が売り】だと思っていませんか?
パン屋さんのは添加物が入ってる
から翌日もふわふわパン
だと思っていませんか?
その辺のチェーン店ふわふわパンは
確かにイーストフード等の
添加物が入ってます。
それには理由があります。
その理由は、また別の機会にお話ししますね。
今時の美味しいパン屋さんは
添加物を入れず低温長時間発酵で
パンを作っています。
ふわふわは、近所のパン屋さん、
美味しいパン屋さんは、
ふわっふわというより、
しっとりとしてませんか?
皆さんの想像してるふわふわパンって、
パンにもよりますが、、、
機械捏ね、売り物となると
添加物を入れないと
厳しいところがあるのです。
手ごねの良さは、微妙な水分調整、
捏ね方をコントロールすることが
出来るところです。
微妙な水調整と捏ねのコントロールで、
それは、それはもう、
こんなに、しっかりしたグルテン膜
の形成が可能なのです(^O^)
多くのパン教室に通ってきた生徒さんも
このグルテン膜にはビックリ!!
こんなグルテン膜ができる捏ね方が
手ごねで翌日もふわふわ、
生地の美味しいパンが焼ける
銀のスプーン製法です。
色々あって製法を守らないと!
と、特許を取ることにしてからは、
いばらのみちでした。
大変でしたが1年かけて
無事に特許取得しましたよ。
私の中では2年くらい特許庁と戦ってた気持ちですが、1年なんですよね。
発明者:若松美保代のところみて感動しましたね^^
1回習ってすぐに習得できる製法
ではないですが、
誰でも作れる再現のある方法なので、
あなたでも作れます♪
昨日、キムタクのドラマ
【グランメゾン東京】見た方いますか?
このドラマだけは座ってみてます(笑)
「配合を渡しても、ウチの味は真似出来ない」
という言葉に、
うん、うん、と頷きました。
パンも、全く同じ配合でも作り方で
全然違うものになるんですよね。
「どんなパンを作りたいか?」
「どんなパンを教えたいか?」
になりますが、
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先生情報 |
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若松 美保代 |
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。 手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得 家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講 オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売 プロフィール詳細をみる |