ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)

ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)

(大阪市東淀川区豊新)

小麦粉のおすすめ保存場所と保存方法のおはなし♪

金谷 利香 先生のブログ 2021/5/13 23:00 UP

[PR]

今日は暑かったですね!
私は服を間違えて、上下ヒートテックを着て過ごしていました。
半袖でもよかったです。笑
気温も高く湿度もぐんぐん上がっているようで、今年の梅雨入りは少しばかり早くなりそうです。
こんなときは、そろそろ小麦粉の保存方法を見直しましょうね(*´꒳`*) 
今日は、小麦粉のおすすめ保存場所と保存方法をお伝えしたいと思います♪
これからの季節は間違えた小麦粉の保存方法をしていると、風味が飛んでいってしまったり、劣化が早くなったりします。
アレルギー対策にもとっても効果的ですよ(*´v`)

続きは、ホームページのブログをご覧くださいね♪
・小麦粉のおすすめ保存場所と保存方法♪

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集